※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診の尿検査について、前日の夜にとった尿でも問題ないでしょうか?当日の朝の尿と書いてありますが、まだトイレでしない状況です。

3歳児健診の尿検査について
前日の夜にとった尿でもいいと思いますか?
当日の朝の尿と書いてありますが💦
まだトイレでしないんですよね🥲

コメント

採尿パックを当日の朝つけるのはどうですか?
ネットで小児用の採尿パック売ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採尿パック!なるほどー…でも付けるの厳しそうです💦

• 1月9日

退会ユーザー

ちなみに、うちの子供病院に定期通院あって毎月採尿してるんですが、検査に出す尿は朝とってきてと言われています。
    厳密にいうと数時間以内じゃないと検査数値が正しく出ないこともあるみたいです、、、
    採尿パックとかじゃないにしてもお子さんの体のために朝の尿との指定があるならその通りに取っていくといいと思いますよ☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど数時間ですか💦
    そうですね、、出来るだけ朝取りたいです🥲!
    うーん…採尿パック…嫌がるだろうなぁ😖

• 1月10日

退会ユーザー

お子さんが起きる寸前に寝ている間に貼っておいて、おしっこ出たら外しちゃえばいいと思いますよ😊
    男の子は採尿パック貼っても女の子と違ってまずもれないので貼ったまま動いても全然大丈夫ですよ👍

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー寝ている時に貼ればいいんですかね🤔
    なるほど動いても!本人は違和感無いんですかね?なんか挟まってるとか言いそうです😅
    タマタマも一緒に入れる形ですか??

• 1月10日

退会ユーザー

ちんちんたまたま一緒にいれてはる感じです!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜検討してみます🥺

• 1月10日
たま

先月行った際に聞きましたところ、うーんって悩まれましたが一応前日夜でも良いとは言ってくれました。

でもやっぱり朝のを持って行きたくて別日に、
汚い話で申し訳ないですが、風呂場で洗面器にさせて採取しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応夜でも良いんですね🥹
    朝風呂場でしてくれたんですね!
    うちは夜のお風呂の時排尿する事あるのでそれを狙ってるんですが…それすらしない可能性も💦
    別日とは前もってこの日にと言っておく形でしたか?採れたら持っていく形でしたか?

• 1月9日
  • たま

たま

あくまで今私が居る自治体の話なので出来れば朝の尿のが良いかとは思います。電話で事前確認しても良いと思いますし😊
    別日はあらかじめ日にちが設けられていて、その日の午前中にお願いしますと言われました。

• 1月10日
  • たま

たま

それと、尿の採取についてですが、オムツの中にコットンとかを仕込んでおいて、あとで絞って採取する方法も勧められましたよ!コットンじゃ小さいからキッチンペーパーでやろうかな?とか色々考えてました!
    取れなきゃ困るし、どうしたら良いか悩みますよね!頑張ってください!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日は決められた日なんですね🥲
    コットン聞いたことあります…何枚も敷き詰める感じですかね?ラップも敷くんですかね?💦
    キッチンペーパーも良さそう…
    絞る量もある程度必要ですし…
    うーん困りました💦

• 1月10日
  • たま

たま

ラップ敷くって言ってましたが、カサカサして気持ち悪いかな?と思いました。やってないのでなんとも言えないのですが…。

自治体への提出だけじゃなく、近くの小児科への提出の話もあったような気がします。一度確認されてみたらいかがでしょうか?採取の方法に関してもアドバイスもくれるかもしれません!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。
    検索してたらナプキンを絞るというのが出てきてそれもありかも?と思ったりしてます😂

• 1月12日