はじめてのママリ🔰
よく泣く子なのかも
お母さんお父さんが参ってしまっては赤ちゃんも育ちませんので、退院して即おしゃぶりを使用されていても特に何も思いません🥺

はじめてのママリ🔰
それで赤ちゃんとパパママが落ち着くなら良いんじゃないですかね〜!😆
うちの子はNICU入ったので、生後数日でおしゃぶりされてましたよ🤣🤣
当時はなかなかの衝撃でした🤣笑

はじめてのママリ🔰
その時期のおしゃぶりは悪影響ではないはずですし、子によってはそれで落ち着く子だっているので家庭それぞれ自由にしたらいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます!
そうなんですね😳😳
知らなかったです😣

はじめてのママリ🔰
まさに我が子が産後入院中からよく泣く子で参ってしまい病みかけてたら助産師さんから『おしゃぶりで泣き止ませるのも方法のひとつだよ』と言われて速攻で病院の売店へ買いに行きました😭
初めての出産と育児でコロナの関係でお見舞いも禁止、産後のダメージが全く回復しないままいきなり母子同室で何しても泣き止まなくて本当にノイローゼになりかけたので、おしゃぶりには感謝でした。
皆さんいろいろな事情があると思うので『びっくりした😅そんな人見たことない😅』なんてことは心の奥に秘めておいてどうか気にしないでいただけると助かります😭
コメント