※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミについての質問です。離乳食後のミルクや育児用ミルクについて教えてください。

フォロミについて教えて下さい!

第一子を完ミで育ててます👶🏻
離乳食は何でも出しただけ食べてくれる分
食後のミルクはあまり飲まない(100前後)ので
そろそろフォロミにしようかなと思ってます!

・離乳食後ではなく単独で飲ませる時
(朝イチと寝る前)はフォロミだけでいいのか?

・予定があって離乳食があげられず
ミルクにする時は育児用ミルクでいいのか?

実母と祖母が完母だったので
こちらで質問させて頂きました🙇🏻‍♀️

宜しくお願いします🙏🏻

コメント

咲や

フォロミは飲まない子は飲まないので、まずはサンプル請求か、少量を買って試してみて下さい
うちの息子2人とも甘すぎて拒否しました🤣
上の子は小学生になりましたが、下の子のサンプルのフォロミ飲みたいと言ったので作ったら甘すぎて無理と🤣
フォロミは必須ではないので、飲まなければ無理に飲ませる必要も無いですよ😃
出来るだけ離乳食はあげて下さい
予定があって時間がずれるのは仕方ないですが、レトルト拒否なら赤ちゃんせんべいでもいいので、食べる時間という感覚だけは覚えさせた方が良いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    サンプルとかあるんですね!買って拒否は悲しいので試してみます🫡
    育児用ミルクから移行するものなのかと思ってました😅ならこのままでもいいのかなぁと思ったり💦
    離乳食はほぼ必ずあげてます!前に用事の時間が予想外にかかってミルクにしてしまった事があったので念の為お聞きしました🙏🏻
    今はほぼ決まった時間にあげてリズムも整ってきました〜😮‍💨おやつデビューがまだなのでそろそろしようかとも思ってます😊

• 1月9日