※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
子育て・グッズ

子供が急に頻尿になり、心因性も考えられます。明日様子を見て、症状が続く場合は病院へ行くことを検討してください。

もうすぐ4歳の子供が、土曜日あたりから急に頻尿になりました。1時間に1回ぐらいで、ひどいときは10分に1回です。調べたら心因性と出てきていて、土曜日から今日まで義理実家に泊まりに行ってました。そのせいかもしれない思ってますが、明日1日様子見てやはりトイレの回数多いようなら病院に行った方がいいですかね💦?

コメント

mikan

うちの子もはっきり覚えてないですが3.4歳のときに一時的に頻尿なりました。

その時は年末年始の長期休暇で一緒にいる時間が長く、寒い中外出することも多かったからか本人もトイレが心配なのか頻繁にいってました。休み前の休日より明らかに増えていました。

休みの最後の方は一時間に何回も行ったりしていました😅私が娘によく小さい注意もするタイプなので長期休みでストレスだったのかもとおもっています。休みがあけて保育園に行きだしてからはトイレも普通になったみたですし、休日も普通になりました。

いつもと違うというのは何かしらこどもにストレスだったりがあるのかなと思いました。(大人もそうゆうときありますよね)

長く続くようだったら小児科にいこうかとおもってましたが、落ち着いたので結局行かずじまいです!

• クッキー🍪

クッキー🍪

やっぱり何かしらがストレスになってた可能性ありますよね😣
    私もしばらく様子見て続くようなら病院に行くことにします!ありがとうございます✨

• 1月9日