※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこを我慢して漏らしてしまう悩みについて相談です。4歳過ぎてからオムツが外れたが、トイレの間隔が早くて困っています。頻繁にトイレに誘うしか対策はないでしょう。

おしっこを我慢し続けて、限界がきて慌ててトイレに駆け込むけど、結局間に合わずに床にジャーします。
ジャーするほどでなくても、ちょい漏れしてパンツとズボンが濡れてる時もあります。
寒いからトイレの間隔も早くなってるんでしょうが、本当にほぼ毎日トイレ掃除してるので、正直うんざりです😭
オムツが外れたのは4歳過ぎてからだし、まだ尿意が良く分かってないんでしょうか🤔
対策は、頻繁にトイレに誘うしかないですよね💦

コメント

うちもたまにありますよ!
遊びに夢中になりすぎてとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    トイレ行きたそうにしてるのに、遊びを優先して結局間に合わず💦
    何度も「次はどうしたらいい?」と話しをするんですけど、中々難しいですね😭

• 1月9日
ろ

うちも寒くなってきて余計失敗増えました😭遊びに夢中で声かけても「出ない!」って言ったのに数分後に「漏れちゃった…(大量)」その後お話してもまた💦って感じだったので、こちらが間隔把握して一回声かけ→出ないって言われてももう強引に連れてってます😂😂
本人に任せてもギリギリアウトだったりが多いので…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒くなったからですかね💦
    うちも「出ない!」からの「漏れた」の流れ、全く同じです。
    ついつい「だから言ったやん💢」と言ってしまうこともあります😮‍💨
    確かに無理矢理連れて行く方がストレスにならないですよね😅
    怒ったらダメだと分かってるのに、漏らされるとめちゃくちゃイライラしちゃいますから💦

• 1月10日
  • ろ

最近夜もおねしょするようになったので寒いとトイレ近くなるのかもですね😂💦
    私も咄嗟に強く言っちゃうので、イライラして失敗責めちゃうよりは良いか~と開き直りました!そろそろ自分で間隔掴んでほしいんですけどね😭
    自分に余裕ある時だけ本人のタイミングに任せてますが、大体漏らしてます(笑)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に任せると大体上手くいかないですよね🤣
    私のメンタルのために、トイレ拒否されても引きずって連れていきます😁

• 1月11日