※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

幼稚園の着替えについて、2セット服が必要だけどほとんど着ない。110サイズが少ないので100サイズも検討中。裏起毛禁止の園でおしゃれな服が見つからず悩んでいます。

幼稚園の着替えについて相談です!

幼稚園の着替えに2セット服が必要なのですが、幼稚園でほとんど着替えないため、持ち帰る事もほとんどありません💦
どの服もいいなと思って買っているし、普段着てもらいたいな〜と思って買ってます。
組み合わせを考えていれていたりしていても、ほとんど着ることが無くサイズアウトしてしまったり。

汚れてもいい服も悩みますし、そんなにたくさん服を買うタイプでもなく、トップス5、ボトムス5くらいを着回ししていて、プラス着替えようみたいな感じす。

今、110を着ているのですが、数が少ないため着替えに持っていったら、着る服がなくなります😂
なのでサイズ微妙だけど(特にズボンの丈)、ほとんど着ないなら100を入れてもいいかな。。と考えていているのですが、どう思いますか🤔?

今日買い足そうと思って西松屋やバースデーに行きましたが、かわいいな〜と思った物は裏起毛で全然でした(裏起毛禁止の園です)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に大きめ買って入れて、衣替えの時や長期休暇で持って帰ってきた時次のシーズンに着れるように片付けています!

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コメントありがとうございます!
    大きめ買って入れたいのですが、お店でいいのが見つからず毎シーズン服に困ってます😱💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールで安くて可愛いの買っていますよ✨

• 1月9日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

店舗ですか?通販ですか?
    田舎だからか、みんなそこに集中するため残ってなくて😓

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗でも買うしネットでも買います!

• 1月9日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

通販だとどのショップで買ってるか知りたいです✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天だとエバークローゼット?、ゾゾタウンでもセールで安くなっているのでよく買います。
    西松屋では買わないです🤔

• 1月9日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

ありがとうございます!
    見てみます!西松屋で買わないんですね👀
    高身長の細見で、ウエスサイズが丈と合わせるとガバガバの時が多くて、試着させることもあって、店舗で買うようになりました😱💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で安いの買っても薄かったり毛玉ができたりして結局ワンシーズンでダメになることが多かったので💦
    ウエストとかもサイズ書いてあるのでそれ見て買いますよ!

• 1月9日
まる

うちはほとんど着替えないので、おっしゃってるように普段110で着替え100みたいな感じです。一応着られるけどちょっと小さめ?です😅
2学期は衣替えするの忘れててずっと半袖の服入れてて終業式に持って帰ってきました💦

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コメントありがとうございます!
    うちも同じ感じです。
    春口、夏休みや冬休みなど季節の変わり目に必ず着替え袋を持って帰ってくるので、無理にでも衣替えです😂
    丈感微妙でも多少気にしないですか😂?

• 1月9日
  • まる

まる

あまりにも小さいとかではないので気にしてないです😂もしお着替えしても子どもも何も言ってこないし、この服去年着てたねー!とか言ってくるくらいです😅

• 1月10日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

確かに!何もいってこないです😂
    ちょっとズボン短いかな?ってくらいならアリなんですかね😂
    わたしが凄い気にするタイプなので、もっと肩の力抜いて育児したいです😓

• 1月10日