※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママリで検診を受ける方が多くて焦っています。30歳になる前に検診や人間ドックを受けた方いますか?

ママリ見てると検診などしっかり受けてる方多くて焦ってます😂
もうすぐ30になります😭

検診人間ドックみなさんしっかり受けられてるんですね😭
全然受けてない方とかいますか?🥲

コメント

分かります、、
今年27歳になりますが人生で1度も受けたことないです💦
受けよう受けようとは思っているものの、なかなか😭

はじめてのママリ

35歳ですが1度も受けた事ないです😂
旦那や息子がコロナになっても全く移らない、風邪も引かないので健康体だと思ってます😂

健康診断ですら会社でやってたやつが最後なので8年前ですね💦

ぴよ。

30からでも遅く無いと思いますよ。
お子さんがいるなら尚更、ご家族のために毎年一回は健康診断を受けたほうがいいです。

自分では気がつけないものも見つかることがありますから。

一年に一回乳がん検診を受けていても、次の乳がん検診までの間に発症することもあるくらいですから、身体はいつ何が起こるかわからないです😭

はじめてのママリ🔰

むしろ30くらいからちゃんと受け始めました
でも人間ドックほどのではなくどちらかというと婦人科系の検診をちゃんとしてる感じです
若い時は確率的にそこまで病気になることはないので今からやればいいと思いますよ
1番は子供産んで自分がこの子のために長生きしなきゃって気持ちで受けてます

きい

妊娠中、子宮がんに引っかかって(結果何もなかったのですが😅)
その後市の無料のやつに1度行ったくらいで全然私も受けてないです😅💦

はじめてのママリ🔰

32歳で初人間ドック受けてきました‼️
とりあえず異常なしだったので次は40歳になったらしようと思います^ ^(お医者さんには5年おきの受診を勧められましたが40歳にならないと色々補助が受けられないので💰)