晴晴
できないですよね!私は、下の子の育休中に、同じく下の子育休中で上の子が同じクラスのお母さん2人と仲良くなりましたよ😊
育休中なので、送り迎えで同じ時間帯でしたし、ゆっくり話す時間もあったので✨
それ以外のお母さんとは全くですね😂
退会ユーザー
長男が保育園卒ですが、その時のママ友は今も仲良くしてますよ☺️
1歳児クラスからの入園で、本格的に仲良くなったのは年少以降でした!
次男の産休育休もあり短時間保育になった為、送迎時間に会う保護者が増えたのもあったからかもです🤔
私の場合は、基本的には子供同士が仲良しである事が前提ですね😊
退会ユーザー
役員やってて話す機会はありますができません(笑)
朝も帰りもみんな忙しいだろうから話しかけることが迷惑かなって思っちゃいます💦
退園したら違う小学校行っちゃうかもですし、園で深く仲良くなってもなーって考えてます。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
そうですね🤔
上の子方と一緒で朝はバタバタ皆早歩きしてるしお迎え時はこれから帰ってご飯準備やお風呂など…仕事してきて疲れてるだろうしと声掛けづらいですね💦
まだ下の子は待機児童で上の子だけ通ってるので、同じ境遇のママとは少し喋ってますが私も働き出したらお迎えは旦那になるのでますますです😂🤭
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
誤字ありました🙇💦
- 1月9日
えむ🧏🏼♀️🍟
わたしも全く同じ状況です😂
この間クリスマス音楽会で隣に座ったお母さんと少し話はしましたが、その先があるわけでもなく😂難しいですね🥲
退会ユーザー
同じくなかよしのママ友なんてできないんですけど
子どものお迎え時間がかぶればこども同士で一緒に駐車場まで帰ろー!となるので、その流れでその子のママさんとお話しできるようになりました☺️
それ以外は全然😂
退会ユーザー
私逆に幼稚園になってから出来てません😂
幼稚園はバス送迎あるから滅多に幼稚園に行かないので保護者の顔もクラスメイトの顔も先生すらも覚えられません😅
保育園の時は送り迎えがあったのでお迎えの時にお友達の顔見るし、毎回同じ時間に迎えに来るお母さんと子供同士仲良よくてそのままお話ししたり出来てました!
🌼2児ママ🌼
皆さんたくさんのコメントありがとうございます😌
こんなに沢山共感してくださる方がいて、嬉しいです😂♥️
子供はすごく社交的で、色んな子と話したり挨拶したりしてるのですが、そこから親同士が会話するということには、なかなかならず😥
皆さんおっしゃる通り、行きも帰りもバタバタしてるので、会話する時間がないというのも理由の一つですね🥲💦
今週も仕事に家事に育児に頑張りましょう😄
今日もお疲れ様でした✨
コメント