コメント
日月
うちの主人は仕事に一度行って、午後から在宅勤務にしてくれたりしてました。
動けないくらいしんどいから、本当に申し訳ないのだけどってお願いしました。
sss
うちの夫も普通に仕事行きますね。
私が熱が39度出ても人員不足なので休めません😅
なので実母や義母が来てくれたりします!
-
のこのこ
仕事に行く方やはり多いですね( ; ; )どうしても無理だったら母に連絡してみます。
- 1月9日
退会ユーザー
陰性なら行きますかね!
休んで欲しいとはなかなか言えないです。
ただ夫の会社は割と子供の熱とか体調不良や行事など休む人が多いのでわりと休めるみたいです。
無理な会社も多いですよね…
-
のこのこ
会社によりますよね…
やはり休んでとは言わない方が多数みたいです( ; ; )がんばります。- 1月9日
momo.☆.。.:*・°
一昨年の子供が0歳の時、私が39度の熱、頭痛、嘔気(頭を動かすとすごく吐きそうに)水も飲めず動けずでしたが、(三日間。水も飲めず)旦那は仕事行ってました。とりあえず二人の子供の離乳食やご飯、排泄の世話だけしてました。
自分が体調悪くても休んで、、とはならないですね。(本心では休んでほしい)
-
のこのこ
大変でしたね。お疲れ様でした…子供に風邪はうつりませんでしたか?わたしも最低限のお世話になりそうです。。
- 1月9日
ゴルゴンゾーラ
動くのもかなりしんどいくらいなら半日有給取ってもらいますが、まぁなんとか体起こして動けるのであれば仕事行ってもらってます!
ただ、できるだけ定時上がりで帰ってきてもらいます💦
夫の会社は家族の看護休暇があるので、それが残っていたら休んでもらうこともあります☺️
きき
旦那が休めそうなときは自分から休んでくれます☺️
旦那が長期出張中に保育園の洗礼で移り高熱出てたときはキツかったですね🥶
ユウカ
私と子どもがノロウイルスで、嘔吐下痢発熱でダウンしてても、旦那は仕事に行きましたよー😅
仕事どころか移ると困るからって数日実家に避難してましたね😒💦
自営業なんで、休むと死活問題だし、仕方ないとあきらめてました(-_-;)
はじめてのママリ🔰
陰性ならば普通に行きますね。
40度あっても普通に行きますよ。
そして私も普通に行かせます。
もえ
うちは0歳から保育園でしたので仕事行ってもらいます。
送り迎えは頼みますが、、、
で、子ども寝てからまた仕事行ったりしてます。
ドラ
ふつうに仕事行きますよ。
のこのこ
まとめてすみません🙇♂️回答ありがとうございます。やはりみなさん仕事行かれてますね。甘えずがんばります!
のこのこ
明日の様子を見てできればテレワークをお願いしてみます。