醤油にみりんと砂糖が入っていたことに気づき、料理が苦手になりました。息子にも影響が出てきて心配です。だし醤油は単体で使うべきでしょうか。
普段この醤油を使って料理してたんですが
この醤油自体にみりんも砂糖も入ってました。
肉じゃがやすき焼きを作る際、
この醤油をただの醤油として考えてて
醤油としての分量、みりん、砂糖それぞれでいれてたので
さらに加えて入ってたことに今更気づきました💦
みなさんならだし醤油は普通の料理には
使わずこれ単体で使ってますか?
もう料理苦手でアジシオもただの塩だと思って
使ってきてたし自分が本当に嫌になります😢
息子にもそんな料理ばかりあげていて
かわいそうになってきました。。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
美味しかったら良いのでは?😸
我が家も
食材(刺身や寿司など)にかける少し甘めの醤油と調理用の醤油で2種類あります。
あれこれ調味料増やしたくないなら
大きいめんつゆ買ってきて、必要に応じて砂糖とか足します!
めんつゆ1本あれば煮物とかも簡単ですよ😸‼️
(^^)
めんどくさいときはこの手の醤油で味付けして味見した上で
酒みりん砂糖など普通に加えて料理してますよ✌️ドバドバ出なくて助かりますよね笑
いつもはアジフライにかける時とか、お刺身にかける時とかに使います。
まあ通常のお醤油の方がいいのかなとは思いますが😂
そんなに落ち込むほどではないですよ!トータルで美味しかったらそれが正解なんですよ🍚
はじめてのママリ🔰
美味しいですよねー!これ!
卵かけご飯が最高です🤤
お互いので料理する時は普通の醤油ですが、醤油だけ使う炒め物とかこれ使うと美味しくなるので好きです😍
アジシオ、私も結構最近までただの塩だと思ってました🫣
というか、実家にはこれしか塩なかったです😅
野菜塩揉みしようとして、あんまり水が出ない?なんかおかしいぞー???て、割と最近気づきました笑
コメント