コメント
退会ユーザー
自治体によって規定が違うので、問い合わせてみると良いですよ😊
なつ
うちの園では退園と言われました💦
-
ママさん
育休を取れないからでしょうか?ぽんさんはその理由で退園して、幼稚園に転園しましたか?
- 1月9日
-
なつ
そうです!
籍があっても育休枠にはなれないので…💦
店長に話して育休取れました!パートでも1年以上働いていたので💦
ただ1年未満だと育休取れないです😭- 1月9日
唐揚げ
育休とれなくても、在籍があるから育休の証明書だけ書いてもらえればそのまま通園出来ますよ!!
育休の手当が出ているかどうかは役所には関係ないですし、わからないので!
-
ママさん
育休が取れない場合でも、職場で証明書は書いてもらえるんですかね?
市役所に確認、職場に確認どちらが先がいいのか分からなくて😓- 1月9日
-
唐揚げ
市役所に言わなくて大丈夫ですよ!
職場によるのでなんとも言えないですが、それで保育園退園にならないので書いてもらえるとありがたいと言ってみましょう!!
大手じゃなければ書いてくれる確率高いと思います。- 1月9日
-
ママさん
職場でまだきちんとは話していないのですが、例えば復帰した後、人数が足りている場合、復帰しても今と同じ時間働けるかわからないよ?と言われました…それはもう諦めるしかないですかね😞
- 1月9日
-
唐揚げ
今と同じ時間で働けなくても、就労証明書に記載されている就労時間が自治体によりますが月64h以上あればいいとか規定があるので、それ以上働いていれば大丈夫ですよ!!
- 1月9日
ママリ
育休を取得できないのなら「育休」という保育区分には変更できないので、産前産後の保育区分が終わったあとは仕事復帰しなければ保育園は退園になってしまうかと思います。
-
ママさん
ありがとうございますm(_ _)m
- 1月9日
退会ユーザー
うちの自治体では、在籍の形で上の子達通園できますよ!
ただ、条件がありまして、就労証明書の育休欄に、育休扱いとして会社に記入してもらう必要があります!それを会社が書いてくれれば、退園にはならないです!
-
ママさん
市役所に確認する前に会社にそこを確認してみます💦
- 1月9日
ママさん
ありがとうございます!