※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
サプリ・健康

宮城県多賀城市、塩釜市で初診でも受けられる、インフルとコロナの検査をしてくれる病院を教えてください。自身が発熱し、喉の痛みや咳、関節痛、悪寒が続いています。土曜日の夕方から症状が出ています。

宮城県多賀城市、塩釜市でインフルとコロナの検査をしてくれる病院を探しています。

子供ではなく私が発熱してて、喉の痛み、咳、関節痛、悪寒、発熱と土曜日の夕方からから続いています。

制限がなく(定期受診してる方のみなどの)初診でも診てもらえる所知ってる方いたら教えください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

け

塩釜市の平澤胃腸科内科は初診でも大丈夫でした!直接病院に電話をして症状を伝えます。そしたら何時に来てください、着いたら案内をするので電話をして下さいと説明を受けます。裏口から2階に案内されて看護師さんとお話しをした後に先生が来てインフルとコロナの検査(1回で2つ共反応が出るタイプ)をしてくれます。車に戻ってからお会計や薬局さんが薬を持ってきてくれます。私はコロナ陽性だったので薬代は無料でした!
病院の口コミはあまり良くありませんが、私は好印象でした!看護師さんは優しいし先生もサバサバしてて良かったです!
ただ処方されるのが漢方メインの薬なので合う合わないはあるかもしれません💦

体調が悪いと色々と心配ですよ」😭ご無理なさらず、お大事になさってください!

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます😭塩釜に住んでるので助かりました😭

それに、妊娠がわかったばかりなので漢方薬の方がいいかもしれません🥺

参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 1月9日
  • け

ちなみに宮城県 コロナ 相談で検索をすると新型コロナに関する医療機関受診についてのホームページが出てきます。ホームページの中央にExcelかpdfで見られる医療機関一覧があり、そこに初診じゃなくても大丈夫の病院も多数載っていました!良かったら調べてみて下さい!

電話でも24時間相談でき私も何度か問い合わせしていました。
    早く良くなりますように😭

• 1月9日
  • あーママ

あーママ

おはようございます!
    コロナの相談センターに連絡したら、他の病院や平澤内科を紹介していただき他の病院は繋がらずでしたが、、
    平澤内科で予約取れました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日
  • け

予約が取れて何よりです!
    我が家も息子が3歳で同い年ですが、コロナうつってしまいました😭
    息子さんもうつらず、あーママさんもコロナではありませんように🙏お身体ご自愛ください!

• 1月10日
  • あーママ

あーママ

今朝は熱下がりましたが、鼻水や咳の症状が酷いので受診してきます😭

そうだったんですね😭💦
    息子さんもけさんも早く良くなることを祈ります🥺
    色々とありがとうございました!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

インフルはわからないですが、コロナ検査を主人が受けました!
車の中で待機で、薬も持ってきてもらえました!電話予約もスムーズにできました、初診です。当日予約の2時間後に来てくださいって言われて他の病院より早いと思います。電話する際にインフルの検査も聞いてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    塩釜市立病院です!

• 1月9日
  • あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!

以前、塩竈市立病院で抗原受けたことあったんですが、コロナじゃなくてインフルはどうなのかな?と思いましてここで聞いてみました!
    ありがとうございます!
    明日診てもらえそうな所に連絡してダメだったら市立病院にしたいと思います!

• 1月9日
ひー

妊婦さんですか?
それなら、フォローアップセンターに相談すると、近所の病院紹介してくれますよ!

私も。先日コロナになり、(息子陽性だったので、、)病院どうしたらいいのか、相談したら、家から近いとこ紹介してくれましたよ!

妊婦さんに、疎い病院だと、薬出して貰えないのできをつけてくださいね😭

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!

フライングですが陽性反応が出たばかり、4wちょっとの初期です💦
    教えていただきありがとうございます😭

私もフォローアップセンターに連絡してみたいと思います!

• 1月9日