※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nk
お金・保険

医療保険とがん保険に入っている32歳の専業主婦です。がん保険の更新が1年後で、オススメの保険について知りたいです。また、入院時の医療保険の相場やオススメも教えてください。

みなさん、自分の保険って入ってますか?私は医療保険とがん保険に入ってます。32歳、2人の子どもの母親です⑅◡̈*今専業主婦です。年齢的にも入ってていいのかなーとは思うけど、どこまではいればいいのかなって悩んでて…
がん保険は10年で更新なのであと、1年で切れてしまうのですが、どこかオススメとかあったら知りたいです
医療保険も、入院した時のものだけど、月々いくらくらいが相場とかオススメあったら教えてください

コメント

ゆうひ0627

わたしは死亡保障と医療とがん、三大疾病など含んで5200エンくらいです。月々の保険料は年齢や健康状態にもよるので相場はなんともいえないですが、女性で子供あり、30代なら1万いかないくらいじゃないでしょうか。

• nk

nk

ありがとうございます。3月で更新月なので、今ちょうど見直そうかなって思ってて⑅◡̈*

• 1月5日
いまこ

終身医療保険で月々7500円くらいのものに入ってます!
20歳の時にまだはやいかなーと思いつつも両親の勧めで加入したんですが、その1ヶ月後に骨折して手術、入院したのでかなり助かりました(´-ω-`)💦

がん保険は私は加入してませんが、この前保険屋さんにお話聞いたら月々1500円から2500円が相場だと言ってました(o^^o)!

• nk

nk

終身だから、少し高いってことですかね?何が起こるかわからないからの保険だから入っておくのが安心ですよね⑅◡̈*ありがとうございます😊

• 1月5日
結優

自分が勤めてた保険会社のをそのまんま続けてます。つわりで入院した時にも保険金もらえました。

• nk

nk

つわりで入院でも使えたんですね〜〜
    ただ入ってるだけで内容をちゃんとみないといかんですね(。•ㅅ•。)♡ありがとうございます。

• 1月5日
ブイ

29ですが死亡、医療、ガンで毎月1万ぐらいのを加入してますよ(*^^*)

• nk

nk

みなさん、だいたい1万前後ですね⑅◡̈*子どもができてから保険とかも大事だよなって見直してて⑅◡̈*参考にさせてもらいます⑅◡̈*

• 1月5日
かえわかママ

高校の時に、親に加入させられたのをそのままもってます。
60歳までの死亡時の死亡保障と医療保険です。
大学前卒業後の社会人1年目で鬱になり、心療内科に通院中のため、告知でひっかかり、今は、保険を変えたり、加入したりできません。
月々支払いは6千円ぐらいで掛け捨てです。
ほんとは、終身タイプにはいりたい……。

• nk

nk

告知でひっかかることがあるんですね。確かに掛け捨てはもったいないって思いますよね。私も今掛け捨てだから、終身にかえれるならかえたいです

• 1月5日