※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

歩道が雪で封鎖され、通学路も影響を受けています。小学校が始まる16日までに解決策を考える必要があります。

家の前の歩道が、雪で封鎖されてしまいました😞💦
歩道用?の市の除雪も入れない程背丈以上の雪です。

通学路になってますが、このままいくと通学路の変更もありえます。
(息子も通る通学路です。家から直進200~300mくらいの距離に小学校があります)

16日に小学校が始まります。

どうしたらよいか心配です😞💦

コメント

ままり

通学路に関しては学校や近所の方々と相談になるのではないでしょうか?😌
私だったら背丈以上なら休ませてしまうかも、、、と思いましたが、雪が積もることはほとんどない地域なので感覚は違うかもしれません😂
年末前、雪が積もったら園も休ませるつもりだったくらい雪には弱いです😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます。
    そうなりますかね😞💦
    ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

通学路だったら学校始まるまでに計画的に排雪されませんかね?
迂回しても行けないなら休ませます!
不安なら学校に連絡しても良いのでは?

私の母校も普段は正門くぐって行ってたんですが、高学年になってから
除雪と事故防止の兼ね合いで職員駐車場通って通学するようになりました💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

きっと排雪されるとは思うのですが...2メートル越えの雪がつまれってるのでどうなるのか...学校始まる前まで変わらなければ問い合わせることにします😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

歩道だけで車道は使えるんですか?
歩道が使えるところまで一緒に歩いていくのはどうでしょうか?
もしくは他のお家の方も困ってるなら集団登下校にするとかですかね?

車道も埋まっているなら近所の方と協力して人力で雪をかくしかないです💦
1度やりましたがトラウマ過ぎて引っ越しました🥲

• 孔雀🦚

孔雀🦚

車道はつかえます!!そうしてみます!!学校始まるギリギリまで待ってみます!ありがとうございます!

• 1月10日