※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんの生活リズムや抱っこの辛さについて相談です。環境の変化に敏感で夜は寝つきが悪く、昼夜逆転しています。整骨院に行っても問題ないでしょうか?

カテ違いだったらごめんなさい。いつもママリに助けられてます。今年もよろしくお願いします^ - ^
私は生後1カ月の子を育てています。最近は自己主張が出てきて、泣くのも力強くなってきたり 周りの環境が少し変わると(来客、外出など)夜寝つきわるくて、すぐぐずります💦やはり、赤ちゃんって環境が、少し変わると敏感に察するのですかね?
夜は特にまとまって寝てくれず 朝になるとまとめて3時間ぐらいぐっすり寝てくれます。
昼夜逆転してしまってるのですが みなさんのお子さんはどんな生活リズムですか?
また、腰と膝が、かなり痛くて抱っこがとても辛くなってきました😣抱っこひもをなるべく使うようにし始めてるのですが、対策などあればアドバイスお願いします!
今夜、整骨院にいこうかなーと思ってますが、産後1カ月でも特に問題ないのでしょうね?
質問バラバラですみません。

コメント

うちの子も出かけたり来客があったりした日はぐずりやすかったりします。普段は家に私と2人きりで静かなので、にぎやかだったりすると疲れるのかなぁと思ってます!うちの子はもう3ヶ月半なのでだんだん慣れてくれた感じしますが、まだ1ヶ月のお子さんだったらすごく疲れやすいのはないですかね👀

生活リズムについてですが、うちは新生児の頃から夜は部屋を暗くして、朝は明るく、日中は生活音を聞かせる。っていうふうにしていたら、すぐに昼夜のリズムがついてきて2ヶ月頃から夜中の授乳がなくなって朝までぐっすり寝るようになりました。

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!やはりそうなのですね。お正月があったりで賑やかな日々が続いてたので特に最近は大変でした💦
    これからはゆっくりしたいと思います。
    今日、さっそくしいちゃんさんのおっしゃったように試し始めました🤗朝は明るくしたら比較的起きてました👍
    つい私も寝てしまい明かりがあまり照らされないままだったので😂
    2カ月ごろから夜中の授乳なくなったのですね!羨ましいです😍私も息子とともに頑張ります!

• 1月6日