コメント
退会ユーザー
私も里帰り中です!
いつもは私が全部お金管理してますが
里帰り中なにがあるかわからないので‧‧‧
カード→旦那 通帳→私
で、それぞれ持ってます!
また家族で生活が始まったら
カード返してもらってお小遣い生活に
戻す予定です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
かん
お小遣いも全て込みで6万から6万5千円わたすよていです😆
24時間の仕事なので家で3食たべるのは20日くらいで、あとは仕事の日は弁当持っていって夜は職場でつくってたべてます!
元々の小遣いが3万から3万5千円なのでやはりプラス2.3万はいるかなと😅
-
キラキラちゃん
そおなんですね!
やはりプラス3万円くらいはいりますよね。とりあえずそのくらい渡して様子見て見ようと思います!ありがとう(^O^)- 1月5日
-
キラキラちゃん
ありがとうございます(^O^)
- 1月5日
manamama
わたしも里帰りするのでいくらわたそうかなーと考えてたところです😭答えになってなくてすいません😭❤️
-
キラキラちゃん
全然です!ほんと初めてのことだし悩みます(>_<)渡しすぎても贅沢三昧されても困るし難しいです。
- 1月5日
MAXとき
食費は3食コンビニとかで済ませてましたが、3万いかなかったと思います
なので今回も食費は一月3万で
あるだけ使ってしまうのは少し怖いですね(^_^;)
里帰り先は遠いんですか?出産時以外は別々になる感じですか?
通帳作って、そこへ足りなかったら入金するとかまでしなきゃなのかな
-
キラキラちゃん
そうなんですね!だいたいそのくらいで考えて渡してみようかなぁ。
里帰り先は近いです。出産後も週末には会いにきてくれそおなので様子見で渡していくのもありですよね!
ありがとうございます(^_^)/- 1月5日
ののちゃん
うちは食費、雑費(日用品用など)だけいつも頂いてるんで、夜ご飯代1日千円×日数をわたす予定です。
朝はいつも食べないし昼も自分で出してるみたいなので。
里帰り先が近いので土日は泊まりに来ると思うし、たまに夜ご飯をうちの実家で食べることもあるかとは思いますが…
緊急用、お小遣いは私は管理してないので特に渡しません。^ ^
-
キラキラちゃん
そうなんですね!1日の食費×日数で計算して渡すのいいですね!
私も里帰り先が近いので週末は私の実家で食べることになりそおです。
考えてみます!ありがとうございます♪- 1月5日
3人ママン
わたしもいま里帰り中です😊✨
とりあえず1ヶ月、様子見で1日1000円+αで、一月4万円渡しました。
お金の管理はわたしがしているので、もし足りなくなったら、連絡してねと言っています。
ほとんどが口座振替なので、実際かかるのは食費や日用品や医療費くらいだと思い、それくらいにしました。
-
キラキラちゃん
そうなんですね!想像がつかなくて悩んでいましたが、とりあえず私も食費×日数してまず1ヶ月様子見で私も渡してみます。
週末には会えるので足りなかったらまた渡す感じにしようかな。
ありがとうございます(^_^)/- 1月5日
chay
里帰り中、食費で
月に2万渡していましたが
実際は8千円くらいでした!
残ったものは予備に置いといて
もらって、2万ずつ渡してました!
-
chay
雑費は使いそうなものを
里帰り前に私がストックしてたので
買い足すものはなかったです!- 1月6日
-
キラキラちゃん
月8千円て優秀ですね!私も大体のものはストックしたのでできるだけ少なくいけるといいのですが(^^)少なめからスタートしてみます!ありがとうございます!
- 1月16日
退会ユーザー
お金を置いておくやり方じゃないので
金額参考にならず‧‧‧
しっかり回答になってなくて
すいません( >_< )
キラキラちゃん
いえいえ参考になります(^^)
ありがとうございます!確かに何があるかわからないのでカードを渡すのがいいのかなぁーとも思ったのですが、あったらあるだけつかいそおなので不安で💦
ありがとうございます(^_^)/