コメント

退会ユーザー
2ヶ月に1回くらいですね。
晩御飯は極力旦那の好きな物作りますが、面倒臭い時はウーバーとかです笑
1人時間あげたいと思うけど実際旦那が家にいると手伝ってーって頼むこと多いので結局はあげられてないです。笑

ママリ
ほぼ近場のモールとか公園とかですが、毎回出かけてます💡
ランチはテイクアウト、夕飯は家で食べます。
1人時間は特に作ってないです🤔
-
ぽむ
優しい旦那さんですね😢
夕飯は毎回外で好きに飲みに行かせてます。1人時間がないと嫌だと言うので、、たまに一緒に夕飯行ってたけどそれも、嫌だったと言われ😅昼のお出かけも後からぐちぐち言うこともあってみんなどんな感じなのか気になって🥲- 1月9日
-
ママリ
いくらなんでも旦那さんワガママすぎます😤
お子さんいて自由にできないのは当たり前なのに。。
嫌だったとか子供作ってどの口が言うんだ!!って感じです😖
ぽむさんお優しいです。。- 1月9日
-
ぽむ
男はこういうもんだ!と義親までもが言うので、そうしていいものだと思ってしまってます🤦♀️親が親なら子も子ですよね。。
- 1月9日

はる
月1ですかねー
晩ごはんは普通に作りますよ!
昼を手抜きにしてます。
レトルトパスタかカップ麺か冷凍パスタか月1で外食です。
1人時間というか家にいたらずっとスマホかゲームか寝てるかです。
-
ぽむ
うちの旦那もです。笑、そのくせに1人の時間まで要求してきます🤷♀️
- 1月9日

退会ユーザー
はーい🙋♀️旦那、日曜だけ休みです!
日曜は家族で出かけてますね!
昼前までゴロゴロして
イオン行って公園行ったり!
晩御飯はテイクアウトや外食、簡単な物自炊したり色々です!
旦那の一人時間はないです😂
3ヶ月に一度くらいは、土曜の晩に飲みに行ったりしてます!
-
ぽむ
子供いるとそんなものですよねぇ。。男は1人時間ないとだめなんだ!って言い張ってます🤷♀️女のわたしは1人時間いらないとでも思ってるのでしょうかね。わたしも1人時間欲しい💆♀️
- 1月9日
-
退会ユーザー
私も友達と2ヶ月に一度くらい夜ご飯行ってそこから夜中までおしゃべりしてます😂
なのでうちは頻度多くなければ互い様って感じです!
ぽむさんの旦那さんは、日曜も子供のことぽむさんに押し付けてるなら自分勝手だなぁと思っちゃいました😭- 1月9日
-
ぽむ
私に、時間なんてくれたこと一度もありません🫠3ヶ月に一度の美容院でさえも嫌な顔され、、(普段は妹に見てもらって美容院行ってますが、その月はの予定合わなくて主人に頼みました)なんならその日も義実家に息子を押し付けてましたね。。自分勝手の極みです🤷♀️
- 1月9日

はじめてのママリ🔰
自分も旦那も基本週1休みです。
外食かなり多いです😐
休みの日はほぼお出かけします👍
1人時間は、平日の子供が寝た後です。
-
ぽむ
子供に合わせたスケジュールになりますよね。なんだか主人の自分勝手さに眩暈がします🤦♀️
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメント読みました。
うちの旦那も、飲みではないですがアプリゲーム(移動しなきゃいけないやつ)しに行くと言って毎日のように夜1時間〜フラッと出て行きます。
そんな事する時間あるなら少しは協力しろよって感じですよね😅
こっちは精一杯でやってるのに自分は何で遊ぶ時間まであるの?って感じです🙄- 1月9日
-
ぽむ
ほんとにそれです。こっちは精神減らして頑張って働いてるんだから当たり前だ!って言われます。なんかもう自分のことしか見えてないですよね😅自分がこの世で一番しんどくて辛いと思ってんですかね。笑
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ共働きになったら私も毎日1時間以上の1人時間取っていいんだよね?って感じですね🤣
うちも、自分が働いてない時にそんな風に言われてましたし、働きはじめてからだって何やかんや別の理由をつけて…結局、自分が好きなようにしたいだけの言い訳ですよ🤣
ママリでたまに見る出来た旦那さんがほんと羨ましいです🤔- 1月9日
-
ぽむ
それ言いました。笑、というか主人の希望で専業主婦やってて、わたしは働きたいんですけどね🤦♀️
あんたが望んだんだろ、って感じです🫠そうですよ、結局自分が好きなようにしたいだけの自分勝手人間ですよね。笑、本当に羨ましいです、、周りにもうちの主人ほどひどい人はあまり見ないです🤣- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんだそれー🤣どんだけ思い通りじゃないと気が済まないのーって感じですね💦
かくいうウチも、周りでこれほどの人はなかなかいません🤷♀️
旦那の給料だけじゃ生活できないし、家事育児もぜーんぶ私にやらせておいて、男尊女卑がすごいので全部オレのおかげって感じでチョー偉そうです😩
究極、この人を選んだのは自分だから我慢して、自分は自分のできる範囲で好きなように生きよう🤷♀️と考えてます 笑- 1月9日
-
ぽむ
男尊女卑!まさしく同じです👏義実家がもうそんな感じです🤷♀️
すごいですね、それで全部自分のおかげってw笑っちゃいますね。1人じゃ何も出来ないくせに🫠
私もそういうふうに切り替えました😮💨服も化粧品も我慢せず買ってもらう!(買う時は買ってもらう選択以外許されませんw)それで主人に感謝する心を保とうと思います😅- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも義理実家がまさにそんな感じなんです!!同じでビックリです😳そして旦那の尊敬する人は、男尊女卑の代表のようなお父さん…🤣笑
そうですよね😂自分は旦那の目を盗んで少しでもコソコソ贅沢したりダラダラしたりしてストレス発散してます。笑- 1月10日

むにちん
休みは基本、遠出も近場の公園も含めて、家族で出かけてます。もしくは近場の公園は子どもと主人だけで行ってもらったり。
夜ご飯、外食が多いですね。主人の1人時間は自室にこもってネットサーフィンやら本などを読む時間が多少ありますね。
-
ぽむ
その程度ですよね。それぐらいあるだけでもありがたいと思ってほしいです。公園なんて絶対行かない。。息子が遊ぶようなところに行こう!と言ってくれたこともない🤷♀️
そのくせ自分の自由時間にはうるさい、、、なんだか悲しくなってきました。。笑- 1月9日

にゃん
旦那が休みの日は
基本1人時間(私が仕事の時間)ですが…
夫婦で休み月1くらいしか
ないのでその日は
お出かけします。
旦那の休みの日は外食が多いです。
ぽむ
なるほどです🤔
晩は好きに飲みに行かせてます。1時間がないと嫌だとうるさいので毎回です😓昼間のお出かけも後々行きたくなかったとぐちぐち言われるので、みんなどんなもんなのか気になってしまって🫠
退会ユーザー
うちも後々行きたくなかったとか言われるので旦那の好きそうなもの(車だいすきマンなので部品とか)見つけて、これどう?欲しい?って話吹っ掛けて連れ出してます笑笑
(10000円までなら買ってあげる笑)
ぽむ
そうなんですね🤣後々言われるのかなり腹たちませんか?笑
退会ユーザー
めっちゃ腹立ちます笑