6か月の子供が寝返りしないことで悩んでいます。寝返りの練習をしても仰向けに戻る力が強いです。最近、体を反らせて移動するようになりましたが、まだ不安です。構いすぎると寝返りしないのか、どうすればいいか迷っています。
今週6か月になる我が子、寝返りしません!
ママリやネットを見てると5ヶ月には寝返りしてる子が多いみたいで焦ってしまいます💦
地域の保健師さんに寝返りの練習として教えてもらった足を交差させる運動?をやっても寝返らないで仰向けに戻ろうとする力の方が強いです😂
ここ2、3日、やっと体を反らせて仰向けのまま移動するようになりました。ごくたまにですが…これは寝返りへの一歩なのでしょうか?
お気に入りのおもちゃをギリギリ手が届かない場所に置いても、届かないとわかるとすぐ諦めたり、ぐずってしまいます。
実母からも義実家からも話すたび寝返りした?と聞かれてソワソワ🙄
私が構いすぎだから仰向けでなんでもできて寝返りする気がないんだと旦那には言われ…でも、唸ってたりぐずってたりしたら抱っこしたり遊んであげたいし…
構いすぎは良くないんでしょうか?
どうするのがいいんでしょう
5ヶ月でも寝返りしなかった方、どんな感じだったか教えて欲しいです🙌
- バナナ(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ゆう
うちは寝返り8ヶ月でした!
先にお座りができるようになったせいか、お座りばかりしていて完全に寝返りのタイミング失ってしまったようです🥺笑
ミルクティ👩🍼
息子ですが、6ヶ月になって1週間後に寝返りしました🥺
4ヶ月過ぎくらいから身体を捻ったり反ったりしていましたが出来ず…💦
5ヶ月過ぎてからは、腕が抜ければ成功ってところまできましたが腕が抜けなくて出来ず…😭
一旦、寝返りするの諦めました😱
5ヶ月の終わりから、再度、するようになって出来るようになりました😂
-
バナナ
諦める時期あるんですね!
うちの子も4ヶ月の頃、横向いてた時期があったんですがやらなくなって…
気長に待ってみます😂- 1月9日
ママリ
あと10日ちょいで6ヶ月になります。私の子も寝返りしません!💦うつぶせになる手助けをしてももう全介助状態で😂横向きも本当にたまーにしかしません。
旦那さんのその考えは違う気がしますが😣ぐずってたら普通に抱っこしますよね!それのせいだったらみんな寝返りしないですよ!!!笑
1人目は4ヶ月頃に寝返りできるようになったので違いすぎて焦ります😓
バナナ
お座りが先!そういうパターンもあるんですね!