※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

ロンパースのサイズに悩んでいます。今のサイズが70で、次の冬に着れるか心配です。無駄な買い物にならないか考えています。

長袖のロンパースなどを買いたいんですが
今50cm4kgで70買っても
次の冬は着れないですよね?、、😢
70にお金かけるの勿体無いのかなぁと悩んでます😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

次の冬は着れない可能性大ですね💦
70はうちの子はすぐにサイズアウトしました。
小柄な子なら次の冬ギリ着れるかもですか。。
長く着るなら、80買って袖と裾折るとか、詰めるのがいいかなと思います🤔

• きなこもち

きなこもち

そうですよね😭
    低体重で生まれたので割と小柄なのですが70って長く着れた思い出がなくて💦

• 1月9日

肌着じゃなくて服として着せるロンパースですよね?そもそも次の冬にロンパースを着てる子のほうが少なくないですか?

ここで80買ったとしても1年後には着てない子がほとんどだと思いますよ😂

私は脚丸出しでお尻がぷっくりしたロンパースが好きなので低月齢の頃から80着せて、1歳くらいでも80着せてます。

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    肌着とかこういうもの着せたかったんですが一歳にはもう着ることできないですか?🥲

• 1月9日

退会ユーザー

デザインはちょっと違いますけど私は1歳でもこういう脚丸出しのロンパース着せてますよ!

でも、1歳過ぎてこれはない…という人もいるので親の好み次第ですね😂💖

こういうのなら80買ってましたよ!

• 1月9日