※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の面接について服装や内容を教えてください。他の方とは別で、試験ではなく確認説明があるようです。

保育園の面接について
自治体から仮入所決定通知が届きました。近日、認可保育園の面接•説明を受けて、最終的に入所確定となります。
同じような面接を受けたことがある方、どのような服装で行きましたか?また、行く予定ですか?
また、どのような感じで行われたか内容を教えていただけると嬉しいです。

なお、個別に面接するようで、他の方とは一緒になりません。また、特に試験というわけではなく確認説明事項がいくつかあるのでお話する機会と認可保育園からは言われています。

よろしくお願いします(^-^)

コメント

なつきっっっ

地域にもよると思いますが
本当、普段着で行きました。
みなさんもそうでした。

アレルギーなどを聞かれただけで
面接というより面談という感じでしたね!

• はな

はな

ありがとうございます(^-^)
    面接と聞いてすごく身構えてしまって・・・。。
    しかも、私立でもあるまいし、父母の就労状況等の入所理由以外のことで弾かれるの?!ととても不安に、そして、疑問に感じてしまっています。
    普段着だったのですね!
    あまりキチッとしてても変ですしね汗
    そして、なつきっっさんの面談という言葉を見て少し気持ちが落ち着きました。保育園も確認や説明でお話したいという言い方でしたし、もう少し楽に考えても大丈夫ですかね(´ω`)

• 1月5日