※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが離乳食を抜いても大丈夫か心配です。7ヶ月で2回食で、離乳食をあまり食べない状況。緊急入院中で、退院前に離乳食を十分にあげた方がいいか相談したいです。

離乳食抜いても大丈夫でしょうか😭
私が緊急入院してしまい、子どもは夫が見ていますが普段離乳食あげないためちんぷんかんぷんで、、
明後日で7ヶ月になります。

今は2回食で、1食当たり
主食20〜30g
野菜、果物10〜20g
たんぱく質15〜20g
くらい食べさせています。

1週間以内くらいで退院はできそうですが、もう2回食なので、できるだけ離乳食あげたほうがいいですよね…。
何日間なら抜いても大丈夫とかありますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全離乳食でミルクなしですか?
まだミルクメインでも大丈夫な月齢かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだミルク1日700-900mlくらい飲んでます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ミルクはしっかりあげてもらえれば…うちはBF多用してたので夫でも1人でどうにかできてましたが、普段やらないとそれすらも難しいかもなので、無理ない範囲でいいと思いますよ👌

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ミルクは結構飲むので安心しました🥹
    BFは大体の種類ストックあるのでそれを使うようにいいます!BFの場所さえ知らないから…本当ちゃんとやらせておけばよかった〜と後悔してます😭
    ありがとうござます😭💕

• 1月9日
ちゃぴち

こんな時だから仕方ないと思います。
ベビーフードを買ってそれをあげてもらえばいいのでは?

お粥でさえ売ってるので月齢間違えたりしなければ旦那さんでもできる気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    BFと冷凍のストックがあるので活用します😮‍💨
    体調があまり良くないので、いちいち指示するのが大変で…ちゃんと夫にもやらせておけばよかったと後悔です。

• 1月9日