コメント
ゆき(o^^o)
義理のお姉さんの旦那様のご両親であっても出さないと思います。
はる
義理のお姉さまはよくお嫁に出られたんですか?
でしたら年賀状は出しても大丈夫だと思いますよ!
-
ぱんだ
嫁に出て、現在もアパートを借りて子供と居ます!喪中で出してはいけないのか分からず出してしまったのですが、、義両親からは年賀状来なかったので(T_T)
- 1月5日
ゆき(o^^o)
義理のお姉さんの旦那様のご両親であっても出さないと思います。
はる
義理のお姉さまはよくお嫁に出られたんですか?
でしたら年賀状は出しても大丈夫だと思いますよ!
ぱんだ
嫁に出て、現在もアパートを借りて子供と居ます!喪中で出してはいけないのか分からず出してしまったのですが、、義両親からは年賀状来なかったので(T_T)
「義両親」に関する質問
今度の日曜日急遽仕事になり、義両親に子供達を1日(8:00-19:00)預けることになりました。1日預けるのは初めてで義母から何に注意したらいいか、ダメなものは何か、タイムスケジュールなどを知りたいと連絡が来ました。お…
ほぼ愚痴ですが聞いて下さい。 義母の言動で引っ掛かることがありすぎます。 ・娘がワークをすらすら解いているのを見て、「うちの◯◯(私の旦那)も小さい頃すぐ解いちゃってたのよ、◯◯に頭の良さが似てるんだわ」 ・娘が…
離婚についてです・・・ 義両親と二世帯です。実親は飛行機の距離です。 上の子が1歳過ぎの時も,喧嘩が増えて旦那から暴力があり2ヶ月実家に帰りました。 その後、二度そういうことはしないでほしい、、となり そのあと…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぱんだ
そうなんですね(T_T)別々に住んでるから大丈夫かなと、思って軽率でした(T_T)
とりあえずもう無かったことにしてもらいます(^^;;
ゆき(o^^o)
ちなみに、うちの母もチャクラ☆さんと同じ考えです。
同じ家に住んでいるひとが亡くならない限り喪中にはならないと、、
母の両親が亡くなっても、姉妹の配偶者が亡くなっても喪中じゃないと。
今回、私達は妊娠6ヶ月で娘を緊急出産し、亡くしたので喪中なんですが、それでも違うと。
旦那様が喪中じゃないと言えば、それでいいんじゃないですか。