雑談・つぶやき 正社員で働くと損?正規雇用を増やすべき。お金配るだけでは解決しない。 正社員で働く方が損になる世の中なの? 頑張って働けば働くほど取られるだけ。 非正規を補助するんじゃなくて、正規で雇用できるようにすることが必要なんじゃないの? お金なくてつらい人に上から与えるだけじゃ財源なくなったらまた元に戻る。 お金配っとけば文句ないだろってバカにされてるんかな。 最終更新:2023年1月9日 お気に入り お金 正社員 かなん コメント 退会ユーザー 本当に昨今の日本の政治のやり方にはため息しかないです。 もっと削れるところ他にあるだろうが😤って言いたいです! 1月9日 かなん コメントありがとうございます。 きっとたくさんの人が考えていて、それでも実際行われることはズレてしまうんでしょうか。 結果が出るまでに何年もかかる方法より現金配る方がわかりやすいし評価につながるから。 1月9日 退会ユーザー 現金配る一時的な対処じゃ意味ないですよね💦 国も財源がないんで、一時的な現金配りの対処になってるのでは?と思います。 過去最高の税収で、財源足りないってなんで?って思いませんか? どこの家庭も、自分達の収入範囲内でやりくりしていて、それが当たり前なので国の財源も同じく、国民からの税収の範囲内でやりくりしなければずっと無限に借金出来て増税の仕組みが成り立ってしまいます。 なんでその範囲内でやらないんだろって思います。 1月9日 かなん まずは必要経費を確認して、削るところを削ってそれでも足りなければ増税ですよね。 コロナで想定外が多発していることは分かりますが、今まで通りの部分の見直ししているのか疑問です。 1月9日 退会ユーザー 同感です。 増税は最後の砦ってくらいの最終手段にして欲しいですよね! 少しでも削れるところはちゃんと見直して、そして居眠りしているような議員の大幅削減。 国会議員全員、一般国民と平均給与を合わせてもらいたいです❗️ 1月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなん
コメントありがとうございます。
きっとたくさんの人が考えていて、それでも実際行われることはズレてしまうんでしょうか。
結果が出るまでに何年もかかる方法より現金配る方がわかりやすいし評価につながるから。
退会ユーザー
現金配る一時的な対処じゃ意味ないですよね💦
国も財源がないんで、一時的な現金配りの対処になってるのでは?と思います。
過去最高の税収で、財源足りないってなんで?って思いませんか?
どこの家庭も、自分達の収入範囲内でやりくりしていて、それが当たり前なので国の財源も同じく、国民からの税収の範囲内でやりくりしなければずっと無限に借金出来て増税の仕組みが成り立ってしまいます。
なんでその範囲内でやらないんだろって思います。
かなん
まずは必要経費を確認して、削るところを削ってそれでも足りなければ増税ですよね。
コロナで想定外が多発していることは分かりますが、今まで通りの部分の見直ししているのか疑問です。
退会ユーザー
同感です。
増税は最後の砦ってくらいの最終手段にして欲しいですよね!
少しでも削れるところはちゃんと見直して、そして居眠りしているような議員の大幅削減。
国会議員全員、一般国民と平均給与を合わせてもらいたいです❗️