コメント
退会ユーザー
本当に昨今の日本の政治のやり方にはため息しかないです。
もっと削れるところ他にあるだろうが😤って言いたいです!
退会ユーザー
本当に昨今の日本の政治のやり方にはため息しかないです。
もっと削れるところ他にあるだろうが😤って言いたいです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
子ども誰でも通園制度、いいなぁ。昔もそんな制度が会ったら良かったのに。 以下、昔を思い出しながらの愚痴(笑) 2016年に務めていた病院のトップが交代して、社内の考え方や制度もガラッと変わり、産休育休が取得できな…
シングルマザー、急性白血病の治療後経過観察中です。 パート先が閉店する事になりました。 新しく仕事を探さないといけませんが、やりたい仕事も何も浮かびません。 このまままたパートを探すのか、これを機に正社員を探…
数ヶ月前、すごくイライラすることがあって小さい我が子に怒ったりしてしまうことがあった。 その頃、旦那は仕事してくれてるからって別の部屋でう旦那に犬2匹と寝てもらって私はずっと娘と寝てて毎日夜泣き対応。自分じ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かなん
コメントありがとうございます。
きっとたくさんの人が考えていて、それでも実際行われることはズレてしまうんでしょうか。
結果が出るまでに何年もかかる方法より現金配る方がわかりやすいし評価につながるから。
退会ユーザー
現金配る一時的な対処じゃ意味ないですよね💦
国も財源がないんで、一時的な現金配りの対処になってるのでは?と思います。
過去最高の税収で、財源足りないってなんで?って思いませんか?
どこの家庭も、自分達の収入範囲内でやりくりしていて、それが当たり前なので国の財源も同じく、国民からの税収の範囲内でやりくりしなければずっと無限に借金出来て増税の仕組みが成り立ってしまいます。
なんでその範囲内でやらないんだろって思います。
かなん
まずは必要経費を確認して、削るところを削ってそれでも足りなければ増税ですよね。
コロナで想定外が多発していることは分かりますが、今まで通りの部分の見直ししているのか疑問です。
退会ユーザー
同感です。
増税は最後の砦ってくらいの最終手段にして欲しいですよね!
少しでも削れるところはちゃんと見直して、そして居眠りしているような議員の大幅削減。
国会議員全員、一般国民と平均給与を合わせてもらいたいです❗️