※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟別々の保育園に送迎時、車待機は?待機難しい未満児。一緒に入れるか悩む。皆さんは?

兄弟別々の保育園に一人で送迎する場合、こどもをどこで待機させますか?

徒歩で送迎する時は後で別の保育園に連れて行くこどもも一番最初に行く保育園の中まで一緒に入れて(玄関とか?)待っててもらうしかないですよね?

車で送迎する時は車で待機するのは大丈夫でしょうか?でも駐車場と保育園が少し離れてる場合なら一度車からおろして一番最初に行く保育園の中まで連れていった方がいいですか?

兄弟2人とも未満児なので一人で待機するのが難しいような気がしてなりません💦

みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、うちの園で兄弟別園なママさん達は下の子は抱っこ紐で連れたまま上の子を送りにくる→その足で下の子の園に送りに行っています👀
土地柄、車で送ってくる方はいないのでまた状況は違うかもしれませんが…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、教えていただきありがとうございます!

• 1月9日
まる

うちの園の方や、職場の先輩は一緒に連れて行ってますよ😊
3歳くらいなら玄関のところの絵本コーナーで待っててもらうか、お迎えのクラスの前で待っててもらってたり様々です!
(クラスの中には入れません)

• ママリ

ママリ

玄関に絵本コーナーあるの良いですね!教えていただきありがとうございます!

• 1月9日