※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り締まりについて心配ですか?警察が座っている子供を見ているか不安です。スマートキッズベルトを使うとチャイルドシートをしていないように見えるかもしれませんが、規格はクリアしています。

チャイルドシートの取り締まりについて

チャイルドシートに乗せていないなどで
取り締まりにあったことはありますか?

子供が明らかに車内で立っているとかならわかるかもしれませんが、座っている場合、実際そこまで警察はみえているのでしょうか?😅

と言うのは、上の子にスマートキッズベルトを
購入しようとおもうのですが、
存在を知らない人から見たらチャイルドシートをしていないように見えるんじゃないか?とおもって心配です。

もちろん規格はクリアしているので実際問題はないのですが、それを説明することができるのかや無駄な時間を取られたくない、などと思ってどうなのかなー?と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高速道路の料金所付近で警察のかたが居て取り締まりの時に、知り合いが注意されてましたね!
なかなかそういう時じゃないと車内て見えづらいのかなと🤔
スマートキッズベルト気になってました😂💡インスタでも警察のかたは知ってる人と知らない人が居るから、添付してあった書類を車内に入れてる、とみたことあります😅💡

まゆ

一応6歳以下の子がジュニアシートなどに乗ってないと違反で交通違反加点が一点あるみたいなのでもし見つかったら声はかけられると思います。
ただ規格がクリアしてるなら、説明してはいはいーで終わりそうですけどね☺️

見えているかはわかりませんが見つかっておや?と思われたら声かけられるかもです。

ミルクティ👩‍🍼

チャイルドシートで注意されている人を見た事があります🥺
徒歩で、信号待ちしている際に路肩で、取り締まりされている人を見かけて、チャイルドシートがどうたらと言われていて、点数を引かれていました😭