お墓の近くの土地について、写真を参照しながら質問しています。家を建てても近隣からは見えない距離です。
お墓の近くの土地ってどうでしょうか?(写真参照)
近くといっても、間に道と家数軒を挟み、家を建てても窓や玄関、自分の家の前の通りからは見えないような距離です。
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
かんな
比較的お墓が近くて2階からお墓が見えますが
今はそんなに気にならないです!
はじめてのママリ🔰
人によっては気にするかもしれませんが、うちの方はこういう土地が多いので気にならないし道路挟んでお墓の前に住んでた時もありましたが特に問題は無かったです。
めっちゃ怖がりですが夜にカーテン開けるのが多少気になる位でした。
でも購入となると悩みますよね。
退会ユーザー
薄暗くて人通り少ない地域なら怖いけど家がたくさんあるなら何も思わないです😌
ママリ
ここなら特に気にしません!
むしろ近くにあることを言って値段交渉するかもです😂
前不動産の人に聞いたところ、お墓は見下ろさなければ特に問題はないみたいですよ!
退会ユーザー
隣とかではないなら気にならないです!
退会ユーザー
田舎とか、そういう家多いと思います🙂
自分が気にならなければ良いと思います!私ならそのくらい離れているのなら気になりません😄
個人的に窓開けてお墓がコンニチワ🤚じゃなければ問題ないかなと思ってます😂
ぷに
うちも火葬場とお墓ありますが、警備と人など立ってたり安心します。
桜も咲いてて綺麗です。
家を購入するときに義母に「火葬場の近くはねえ…」みたいなこと言われましたが…こちらはなんも気にしてません!
はじめてのママリ🔰
利便性が良いのなら気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
隣とかでなければその感じのような土地ならアリです。
むーむー
近すぎても私は嫌です😣
すぐ近所ですよね、
あえてそこを選ぶことはしないと思います
違うところにします🤔
コメント