長男がコロナに感染し、4日目。隔離を解除してリビングに行っても大丈夫でしょうか?感染力は低いですか?同様の経験の方、教えてください。
長男コロナになり4日目。みなさんなら隔離やめますか?🥺
金曜発熱してコロナ。土曜は解熱してめちゃくちゃ元気になりました。部屋で1人で過ごしてくれてたのですが昨日は、もう出たいリビングに行きたいと言ってました。このままでは彼のストレスが爆発しそうです😅
もう症状がないので感染力って低いですかね🧐マスクしてリビングとかならありですか?同じような経験ある方、4日目くらいに解除したらコロナ移った方などいらっしゃったら教えてください。
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
隔離できるならしてた方がいいかと思います
10日くらいは感染力あると言いますし。
うちは、5歳の子どもからのコロナで半隔離してましたが、ちょこちょこ出てきたりで、2日後に私が移りました。
旦那だけは別室で過ごしてもらい移りませんでした。
うつるなら早めのほうが、隔離期間あまり長引かなくてすみますが、4日目から順に移ったら、さらに隔離期間伸びることになるので、あと3、4日隔離頑張ってもらった方がいいかもです。
うちも元気ありまあって、ネットでおもちゃ頼んだり、YouTube見放題みたいな感じでした😅
退会ユーザー
10日間はうつす可能性があるのでお風呂やトイレですら消毒して共有なのでリビングはやめておいたほうがいいと思います。接触してしまったら濃厚接触者の待機期間も伸びてしまいますし。。
-
退会ユーザー
うちは隔離していても5〜6日目でうつりました。。
- 1月9日
ぱん
うちは木曜日に息子陽性で土曜日には元気になり、隔離なんて無理であきらめたところ、
私が今日陽性になりました。なるなら早めがよかったなと思いました。
あと娘と旦那は元気で今日からの隔離をどうするか悩み中です。
-
ねこねこ
そうなんですね😭熱が出たんですか??
娘さん隔離悩みますね😭- 1月9日
ままり
症状がなくてもうつることはあると思います😭
上の子だけコロナになってませんでしたが、もともとの待機が濃厚接触者で陰性で隔離が出来なかったので、陽性者よりも長かったので昨日コロナになりましたが待機は変わらなかったです😭
もうなるなら早めになったほうがいいと思います💦
ほんとにどこにも出れないのがストレスです💦
さ
我が家は娘がコロナになり、陽性判明日のみ発熱、その後はずっと元気で、部屋数が少なくて完全隔離が難しかったため半隔離でしたが、7日間はどうにか頑張ってもらいました。
結果、娘以外無症状でした。
ただし、無症状感染なのか感染しなかったのかはわかりません😅
ただ、7日目以降も10日間はウイルス出てると聞いたので、結局心配で、常時換気、トイレお風呂消毒、タオルは別を10日目まではしました。
-
ねこねこ
そうなんですね😭
半隔離は食事は別って感じですか?遊ぶ部屋は分けましたかー?
10日間は気をつけないとですよね😭- 1月9日
-
さ
寝室は別でした。
食事は同じ部屋でしたが、かなり距離を離したのと、陽性の娘が換気扇の近くで食べる状況にしました。
遊びは同じ空間で遊ぶことがあっても距離を置き、同じく娘は換気扇の近くにし、接触なしにしました。
同じ空間でも接種はなし。物は手渡しなしで娘が触れたものは全て消毒。全員常時マスク着用で過ごしました。
飽きちゃうし辛いですよね😢我が家も半隔離とはいえ娘がそれくらいな時に1番荒れてました🌀
越えたら、上げ膳据え膳生活が良かったらしく、7日目以降は喜んでその生活を続けてくれました😅- 1月9日
-
ねこねこ
ありがとうございます。参考になります!
換気扇活用してたんですね!
うちは日頃から子どものマスク習慣がなかったので今更つけてくれません😭
やっぱり荒れますよね…
結局タブレット三昧になりそちらも心配です😅- 1月9日
-
さ
わかりますー!YouTubeとタブレットでゲーム三昧になりました😅
でも、娘が荒れた時点で、他の家族に症状が出てなかったので、もしかしてうまくいくかも⁉️という期待もあったのでどうにかこうにか乗り切りました。
大変かと思いますが(我が家よりお子さん多いし、赤ちゃんいるし💦)、頑張ってください!!- 1月10日
-
ねこねこ
ほんと、何時間見てるかわかりません😵しかも至近距離で…😅
とりあえずあと1日2日は頑張りたいです😫- 1月10日
はじめてのママリ🔰
まだ6歳のお子さんですもんね💦
むしろ4日もよく1人でいてくれましたね😭えらいです👏🏻
私なら…なんですが子供のメンタル面を考えてマスク着用して一緒に過ごすようにすると思います😢
もしお子さんのマスク着用難しいようでしたら、換気をして消毒でなんとか乗り切れますように…😣
-
ねこねこ
ほんと4日頑張ってくれました🥲
マスクは嫌と言うので換気でやってます。タブレット見る時はこもってもらいます…!ほんとメンタル心配なってきます😵- 1月10日
コメント