※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰とも
子育て・グッズ

新生児用のオムツからSサイズに移行すべきか悩んでいます。漏れる原因はサイズかズレか。

オムツについて。
新生児用のオムツはいつまで使っていましたか?
もう新生児ではないんですけどまだ余ってるし、そんなに小さい気もしなくて使い続けているんですけど、Sサイズに移行した方がいいんですかね??
たまに漏れている時があって。それはただズレてただけなのかサイズ的な問題なのか、、、と。

コメント

ほほほん

太ももにあとができるようになったので1ヶ月ちょいくらいで、Sサイズに移行しました!

• はじめてのママリ🔰とも

はじめてのママリ🔰とも

確かに跡ができるときあります。足も結構動かすんですよね...Sに変えたら跡はつかなくなりましたか??

• 1月9日
そらまめ

新生児用とはいえあくまで目安なので、使ってて不便なければ大丈夫です。
漏れててストレスになるならサイズアップしてもいいかと思います!

はじめてのママリ🔰とも

そうですよね😰漏れた時の着替えが手間ですもんね...
    ちなみに余ったオムツとかどうしてますか??

• 1月9日
  • そらまめ

そらまめ

どれくらい余りますか🥺?
    そんなになければ無理矢理使い切ります!
    あとはこまめに替えられる日中は新生児用、夜とかお出かけの時はSと使い分けるとかですかね🤔

• 1月9日

はじめてのママリ🔰とも

なるほど、使い分けいいですね!!ありがとうございます🙏🙏

• 1月9日
ままり

4ヶ月になった所です🙋‍♀️
体重6.6kgで明日でやっと新生児サイズが無くなりそうです🥹
産まれる前に新生児とSだけ安いときに買いだめしてたのですが新生児オムツをお祝いで頂いて在庫過多でした🫢
Sサイズも8袋あるので使い切れるか心配してます🫠

はじめてのママリ🔰とも

コメントありがとうございます!えー!4ヶ月でも使えちゃうもんなんですね🤭たくさん貰いますよね🤣🤣漏れたりしますか??

• 1月9日
  • ままり

ままり

上の子の時もお祝いで頂いて長い間新生児使ってたので今回自分で買うの減らしたんですけどケースでドドンと頂いてしまって😂
    3人目の予定もないしもったいないので意地でも使いました🥹笑
    💩は3.4日に1回くらい漏れました🫢

ウエストは今日でも1-2の所で止まるので余裕です🙆‍♀️
    メーカーはパンパースです🥰

• 1月9日

はじめてのママリ🔰とも

私もパンパースです😹
    使っちゃいます!!笑
    ありがとうございました🙏

• 1月10日