※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じらくってるときは無視しますか?ミルク拒否、授乳拒否、オムツ交換済み…

じらくってるときは無視しますか?
ミルク拒否、授乳拒否、オムツ交換済みの場合

コメント

Pipi

じらくってくるとは…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないてはいないけど、ふぇぇー…みたいなのをずっとです💦

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

グズってるってことですかね?!(笑)
    音の鳴るおもちゃやぬいぐるみとかであやしたり、
    眠そうならおしゃぶりさせたり…ですかね💡 ̖́-
    そこまでグズグズじゃなければ少し様子見て何もしないこともありますが
    ふぇぇ~からはどんどん泣いてくので、とりあえず抱っこしたりも(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、そうです!笑
    調べたら、じらくるって方言なんですね😂
    やっぱりあやしたりしないとですよね…💦
    永遠にグズってるのでしんどくて、もう放っておいてもいいかなぁ…とか考えちゃいました…

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

初めて聞いたのでどんな状況なんだろう?って思っちゃいました😂(笑)

グズグズしてる声をずっと聞いてるのも苦手なので泣き止んでほしい…が勝ってきちゃいます😅
    ギャン泣きじゃなければ多少は放っておいても全然問題ないと思います🙆‍♀️

ただずっと泣き声的なのを聞いてるのもしんどくなるので…
    最終的にはテレビでYouTubeつけて赤ちゃんの泣き止む音楽とかつけたりしてます(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々同じような質問をしてましたが、誰からも回答がなかったのはきっと方言で意味がわからなかったからですね🤣笑

確かに私も苦手です💦
    私の顔が視界から消えただけでグズり始め、結局直ぐ泣くんですよね…😥
    ちょっと可愛がりすぎたのかなーなんて😅

泣き止む音楽が効くんですね🥹
    うちのコ音楽無視して泣きわめきます🤣笑

• 3時間前