※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
サプリ・健康

ジェイゾロフト服用中の授乳についての経験を教えてください。

授乳中のジェイゾロフト服用について。

6ヶ月の娘を育ててます。母乳の割合が多い混合栄養です。

強迫性障害が悪化し、薬の服用を考えてます。
病院へ行き先生にはジェイゾロフトなら授乳中でも安心な方と言われましたが不安です。

出来る限り母乳育児も続けたいので悩みどころですが私自身の治療に入らないとと考えてます。
授乳中、もしくは育児中にジェイゾロフト服用したことがある方、いましたらどうだったか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

sena

ジェイゾロフトはずっと飲んでますが、授乳も問題ありませんでしたよー‼️

• あさみん

あさみん

コメントありがとうございます😊

ずっと飲まれてるのですね。
    授乳問題なかったとお話を聞けるととても安心します!
    飲む方向で考えてみたいと思います☺️

• 1月9日
  • sena

sena

そうですね、私も母乳寄りの混合でした‼️私の場合は他の薬からジェイゾロフトに変えたんです😊
    強迫性障害辛いですよね、私も悩んでます😭なかなか考えるところはありますが、母子共にいい状態でいることが第一だと思います😊お互い頑張りましょ❤️

• 1月9日
  • あさみん

あさみん

母乳寄りの混合、一緒だったのですね☺️そして同じく強迫性障害なんですね😭辛いですよね…私の場合、手洗い消毒ががやめられません😭離乳食作るに時間かかりすぎて💦

そうですね☺️母子共にいい状態でいることが第一ですよね🥰senaさんからのコメント、とても嬉しかったです🥰お互い頑張りましょう💪

• 1月9日
  • にゃお♡

にゃお♡

まだご覧になってますかー?ジェイゾロフト服用後お子さんも成長は問題ないですか?
    今服用するか迷っているので教えてください🙏

• 8月2日