コメント
♂2児ママ
私の叔父が吃音ですが息子(私から見て従兄弟)は
吃音では無いです🙂
はじめてのママリ🔰
親はないですが私がたまになります💧
息子は言葉に詰まったりはありますがまだ小さいのでどうなるかわかりません…
♂2児ママ
私の叔父が吃音ですが息子(私から見て従兄弟)は
吃音では無いです🙂
はじめてのママリ🔰
親はないですが私がたまになります💧
息子は言葉に詰まったりはありますがまだ小さいのでどうなるかわかりません…
「ココロ・悩み」に関する質問
育休中のママさん、毎日何して過ごしてますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てながら育休中です。 毎日、赤ちゃんのお世話+最低限の家事、散歩や買い物の 繰り返しで、手が空くとついスマホを見てしまいます。 もともと…
カウンターにアイブロウ見に行ったら、 アイブロウはこちらですとだけいわれあとはジーッとこっちを見るだけの若いBA あ、今は描いてくれたりしないんだ…と戸惑っていると「…どうしたいですか?薄くしたいんですか?濃く…
引越し、荷物紛失トラブルがあった方いらっしゃいますか? 先々週の月曜日 朝から荷物の搬送〜 大手引っ越し業社を利用して引っ越しをしました。 新しい場所に荷物下ろしてもらった後 何か棚一つ足りない気がする・・・…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めー
そしたら、必ずしも遺伝するというわけでもないってことですね🤔
♂2児ママ
吃音は成長過程としても出てくることがあるのと
叔父のように吃音障害(小さい頃から大人になっても)と
見られるものとあるようで
遺伝に関しては分かりませんが
参考までに叔父親子は遺伝してないですね🙂
私は吃音ないですが息子が今小2でたまーに吃音出ます!
話したいことが沢山あったり興奮している時によく出ます🥺
私が感じるにはですが
遺伝はあまり関係ないのかなと感じます🤔