※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

子育ての孤独感がつらい。旦那は不在で、親役を1人で担っている。子供は可愛いけど、自由になりたい気持ちもある。

同じ子供を育ててるのに、
1人で育ててる孤独感が凄い🥲。
単身赴任中で仕方ないですが、一緒にいてた時も私だけが親になってる感が凄くて🥲🥲
今は旦那友達と夕方から合致してご飯食べてまだ一緒にいるみたいで家に帰ってないぽいです。

子供は本当に可愛いし、産んでよかったとしか思ってないですが、お前は好きに出来てええなって思ってしまう

コメント

はじめてのママリ

わかります😭2人の子供なのになんで私だけ大変なの…私が死ぬ気で産んだんだからお前が死ぬ気で育ててよ…と思ってましたが、1人で育てていくうちに子供達は旦那拒否でなんでもママがいい!ってなるので大変な時もありますが子供達の1番になれてよかったと思うし、こんなに可愛い子が1番信用してくれてるのが自分って嬉しくてたまらないです🙆‍♀️✨
大変だけど、その分ちゃんと幸せが返ってくるから育児せずいつまでも独身気分の旦那は一生こんな信用されて幸せな気分になれないんだなって思うとざまぁみろって思います👍

• y

y

本当にきちんとお父さんになる人もいてるのに、何で独身気分の男が存在するのか不思議ですよね💦💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😢
うちも旦那がほとんど出張で
家にいないのでずっと息子と
2人です。たまに帰ってきたら
友達と飲みに行って朝まで飲んで
次の日夕方まで寝たり・・
いつまで独身気分なんだか😂
出張中もマッサージ行ってくるー
とか、散髪行ってくる、
飲み行くーとか・・こっちは
半年以上美容院も
行けてないのに!って感じなので
すごく気持ちわかります😭
でも子供はちゃんと親の事
見てると思うし可愛いので
頑張れてます🙋‍♀️✨

• y

y

独身気分抜けないなら結婚なんてするなよってなりますよね😓
    今までの生活に私らが増えたくらいの感覚なんでしょうね、、、。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも単身赴任なので、めちゃくちゃ分かりますよ。
まだお子さんが小さいから孤独感が大きいですよね💦子どもがお喋りするようになって、たくさんお出かけできるようになったらその孤独感も小さくなってきますよ。
大人の手が多い方が楽な時もありますが、子どもと2人気楽に過ごせてノンストレスになる日が来ます!うちは夫が帰ってくるともう1人子どもが増えたのかと思うくらい家事負担が増えてイライラします😂
友達との飲みやご飯も一緒に暮らしてて同じことされたらめちゃくちゃ腹が立つけど、見えない所にいるから勝手にしろって思てます😅

• y

y

わかります😆!!
    離れてる時自由にされてるのも腹立つけど、帰って来たらそれはそれでイライラしかしないですよね(笑)
    本当はよ帰ってくれって思います😂

そんなお金も自由な時間もどこにあんねんってなりますよね

• 1月9日