※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレと洗面台の踏み台について、2歳3ヶ月で身長83cmの子どもに使えるものを教えてください。足や手が届くか心配です。

トイレの踏み台と洗面台の踏み台でオススメあれば教えてください😊何歳何ヶ月くらいの時から踏み台使ってましたか?2歳3ヶ月で身長83cmで小さめなので購入しても足届くかな?蛇口まで手届くかな?と思ってるんですが…😅

コメント

とり

洗面台は折りたたみ椅子にしてるので参考にはならないのですが、トイレはヨークデルというダジャレめいたものを使ってます!笑
大きいのでかさばりますが、拭くのも簡単ですし足がつくのはもちろん、慣れてくると自分で登って座るのも簡単そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    ヨークデル笑いました😂😂
    写真のやつで当たってますか?

• 1月9日
ママリ

4歳の男の子、最近上の方と同じくヨークデル買いました!
今までオムツでしかうんちできなかったのに、これ買ってからトイレでできるようになりました😳
ちなみにトイザらスで買いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨークデル人気なんですね😳
    ちなみに何歳何ヶ月くらいから
    使ってましたか?☺️☺️

• 1月9日
maman

ネットでpiyoというブランドの補助便座と踏み台?(階段)が別体のセットを買いました!洗面所でも踏み台だけ持っていってつかっています。軽いので子が自分で持っていって使っています。
小さい頃はトイレで足が届かなかったので、適当な箱で高さ合わせてました😅

わかりづらかったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Piyo気になってました!😆
    小さい頃はやはり届かないんですね!
    軽いので良さそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月9日