※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那の出勤日を遅らせるべきか、子供の隔離期間に合わせるべきか相談です。旦那の陽性日から10日後の出勤は大丈夫でしょうか?

コロナの隔離期間について質問です。
旦那1月3日陽性
私1月5日陽性
子供1月6日陽性
といった感じで順番に陽性になりました、10日から旦那仕事出勤予定ですが、子供の隔離期間に合わせ出勤日もう少し遅らせた方よろしいのでしょうか?
それとも旦那の陽性日から考えて10日から出勤でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

たま

ご家族みんな同じ型のウイルス感染だと思うのでそれで大丈夫だと思います!
念のため出勤予定日の前日などに抗原検査しておくと確実かと思います。

🍅

うちも、順番になりましたが、発症日から8日後に、かかったのが早かった人から順番に登校しましたよ
幼稚園児はマスクもちゃんとしなくて心配だったので10日してから行かせました

はある

旦那さんは11日から出勤じゃないですかね?
3日を0日としての7日間なので。

同じウイルスなら解除になった人から普段通りの生活で大丈夫です!

りな

職場の規定によります!
通常は出勤OKなところもありますが、私の職場だとNGなので確認されるのがいいと思いますよ😊