※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチカワ
子育て・グッズ

朝ごはんが冷凍のおにぎりやふりかけごはん、お茶漬けだけで不安。義母の手の込んだ朝食に比べてネグ気味かしら?

いいねでお願いします。
息子の朝ごはん、
冷凍の焼きおにぎりだけ。
ふりかけごはんだけ。
お茶漬けだけ。
これってネグ気味なんですかね?
義実家で義母が朝から、ごはんとオムレツと汁物と果物出してて、不安になってきました。

コメント

イチカワ

ちょっとネグ気味かも。。

イチカワ

そんなことないと思う。

ゆっこ

コメント失礼します。

うちもそんな感じですよ。
朝から作ったって、食べないですし、子どもたちが食べたいって言うのが、お茶漬け、ふりかけとかなんですよね。。。
まぁ、朝から作る家庭もあるとは思いますが、食べさせないって言うとネグレクトかもしれないですが、一応朝ごはんとして用意はしているのでネグレクトにはならないと思います。むしろ、ネグレクトにされたら、うちは完全にアウトです。

ミッフィ

こどもが色々用意しても食べないならそれで良いと思いますが食べるのに毎日炭水化物しか出さないのはちょっと可哀想かなと思いました💦気を悪くしたらすみません🙏でもネグレクトとは思いませんよ!

イチカワ

皆さんたくさんのご回答ありがとうございました。
いつもは夕食の残りのおかずを出してもたいして食べないし、食べたいと言われれば朝から果物を出したり、お弁当の残りのおかずやチャーハンなどを作ることもあります。
義実家で環境が違うこともあってか、出された朝ごはんをモリモリ食べていたので不安になりましたが、皆さんのおかげで気が楽になりました。