早めに皮膚科に相談しましょう。検診まで1週間あるので、使い続けてもいいか確認すると安心です。
乳児湿疹が酷く軽めのステロイドを1週間使ったのですが、別のところに湿疹がで始めちゃったので、まだ塗り続けた方がいいのか、次の検診の日まで待って聞いた方がいいのか分かりません。
検診の日まであと1週間くらいあるのですが、酷くなる前に早めに皮膚科に行って使ってもいいか聞いてきた方がいいですか?
- kasiba(9歳)
コメント
mopiy🍼
薬を塗るより清潔にする方が治りましたようちの子は!
ジャンジャン🐻
別のところとは、顔の中の別のところってことですか?
かおだけだったけど、体に、とかですか?
顔で、顔用にもらったものなら使い続けてますよ。
-
kasiba
説明不足ですみません!
おでこと顎と頭部です!
おでこは1週間塗り続けてましたが他2箇所は塗ってません。
顔用だと頭部はやめたほうがいいですかね...- 1月5日
-
ジャンジャン🐻
頭部だけはやめたほうがいいですね😅
検診待たずに皮膚科行ったほうがいいですよ😊
うちも酷かったので、ステロイドには、だいぶお世話になってます😅- 1月5日
-
kasiba
明日行くことにしました!
首の後ろもブツブツだったので、それも診てもらおうと思います!- 1月5日
あきらプリン
別の所とわ身体自体別の所と言う事ですか?
塗っても良いと思いますが、検診日待つまで酷くなるかもしれませんし、そのステロイドが別の所に合うかどうかも分かりませんから、皮膚科に行く事お勧めしますよ!
-
kasiba
身体はないです!
おでこ、顎、頭部です!
今のところベビーローションで保湿して様子見してますが悪化してきてます...
皮膚科行ってきます!- 1月5日
ままり
顔用、体用とうちは貰っていたので別のところにも塗って様子みてましたよ。うちの場合はですが😅
-
kasiba
頭部だと顔用になるのか、体用になるのかどっちなんですかね...検診まで日にちがあるので先に皮膚科に行って相談してきます!
- 1月5日
kasiba
ステロイド使う前は清潔にして保湿してたのですが、どんどん悪くなってく一方だったので...