※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

旦那が子供のお古を貰ってくるのは普通?今日は男の子用のパンツが入っていて驚き。私がおかしい?率直な意見を聞きたいです。

これって普通なんですかね…??

旦那がたまに職場の先輩から子供のお古を貰ってくるんですが、今日それを見てみたら男の子用のパンツ入ってました。。
前もユニクロの肌着があって、お古もいらない着せたくないと思ってしまう私としては衝撃的だったんですが、今日ついにパンツ入っててドン引きしました。
同性だったとしても兄弟間でもパンツのお古はありえないと思うんですけど、私がおかしいですか??
皆さんどう思うか率直に教えていただきたいです😅

コメント

ママリさん

下着はありえないです😂
肌着とかちょくちょく紛れてるの、ゴミを押し付けられてる感じがして嫌ですね💦

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそれです、完全にゴミ押し付けられてる感じです!
    本当に貰ったそのまま見ずに捨てたこともあります🤣🤣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私はパンツは嫌ですね…😅
仮に逆に欲しいと言われてもお断りするくらいのレベルでその子以外使いたくないです💦

• ママーリ

ママーリ

ですよね、子供とはいえありえないですよね!肌着とかパンツとか渡してきてその人の奥さんとか何も言わないのかな!って旦那にキレた事あります🤔理解できません🥲

• 1月8日
はじめてのママリ

パンツ・下着・靴下とか無理です😇
職場の先輩ってほぼ他人ですから、そもそも他人からのお下がりは気が引けるのでブランドのものとか状態がキレイなもの以外は無理です🤣

• ママーリ

ママーリ

そうなんですよー完全に赤の他人なんです😂上の子が赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ貰ってきてたんですけどブランド物のなんて入ってないし、毛玉だらけで絶対いらないってものばっかりで、、😭最悪です

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも断れないんでしょうかね🥲💦
    先輩から言われたらなかなかですよね💭

もう中も見ずに捨てちゃいます🙌

• 1月8日
  • ママーリ

ママーリ

先輩だからやっぱり断りづらいみたいです😖
    最近メルカリ始めたから、そこで売れる物ないかなって物色してたんですけど、普通の服とかも状態悪過ぎて売れなさそうですww
    即捨てした方が1番ラクそうです🤣

• 1月8日
たこさん

私も嫌ですね💦
兄弟でもちょっと💦

よその子の下着は気持ち悪いし、服のお古も含めて二度ともらってこないように言います😥
ママーリさんはお古いらないのに、なぜ旦那さんはもらってきちゃうのでしょう?

• ママーリ

ママーリ

やっぱり嫌ですよね普通に😭
    上の子が赤ちゃんの頃から貰ってきててその都度いらない、ゴミでしかないもう断ってって旦那には言ってるんですけど、やっぱり先輩だし悪い人ではないから断りずらい、、っていうのが旦那の言い分で😂ただ前におまるあげようか?って言われた時は即答で断ってくれたみたいです🤣オマルもありえな過ぎですよね😂😂

• 1月8日
キウイ🥝

えーめっちゃ気持ち悪いですね😭
うちは子供1人なのですが、姪っ子が使っていたお古はもらいましたがパンツや肌着は新品しか使ってません💦
普通に考えたらおかしいですね😨

• ママーリ

ママーリ

気持ち悪いですよね!!😭それが家に今あるってだけで不快すぎます😭
    パンツとか肌着は新品ですよね😅しかも1枚入ってたんじゃなくて2枚はありました、見つけてもう触りたくなくて見るのやめたので奥にまだあるかもしれません…笑

• 1月8日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

先輩さんもそのご家族もなにも思わないのが不思議ですね😇
    新品未使用ならまだしも💦
    わたしパンツはないですが、友達から服あげるよ〜と言われてダンボールでもらったけど毛玉や汚れすごくて途中で見るのやめてそのまま古着処分に捨てました🤣

• 1月8日
  • ママーリ

ママーリ

いやそうなんですよ、奥さんとか何も言わないの?ってそこ疑問過ぎて😂💦
    しかも数年前から定期的に寄越してくるんですけど、普通の人ならお礼に菓子折りとか渡すと思うんですがうちその人にお礼とか一切渡してないんで🤣🤣それで察して…って思ってたんですけど全然伝わらなくてお古地獄が終わらないです😂

• 1月8日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

奥さんも頭が少し、、、笑
    定期的に辛い😭
    たしかに!少なからずお礼しますもんね🤣お礼されてないのにどんどんよこしてくるやばい人ですね😇

• 1月8日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり一般常識が少しズレてる感じなのでお礼されない事にもなんの違和感も逆に感じないんでしょうね、、😂
    こちらとしては、「服あげてるのに少しのお礼も無しで非常識な後輩!もうお古の服なんてやらん!」っていうのが狙いだったんですけどねぇ…笑

• 1月8日
ままりん

パンツはなしです😱
他人の履き古したパンツ、、絶対嫌です😭
ゴミじゃん😇

• ママーリ

ママーリ

ですよね、まさにゴミ!!未開封で使わなかったから、、とかならまだ分かりますが見るからに履き古してました!!😂💦
    もしかして旦那が嫌がらせでも受けてるのか?って思ってきました笑

• 1月8日