※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供が胃腸炎で嘔吐した場合、塩素系洗剤で拭いても大丈夫ですか?塩素系洗剤はどこで買えますか?

子供が胃腸炎になって嘔吐が続いてる場合、もし部屋に嘔吐してしまったら、塩素系の洗剤で拭けば良いと見たのですが、衣類用のワイドハイターでも良いのですか?
塩素系の洗剤ってどこに売ってるのでしょうか?

コメント

ゆー

私は、キッチンハイターで消毒しました。
衣類用って、酸素系ではなかったですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんです😣よくハイターで嘔吐物後を処理するって書いてるのですが、衣類用のハイターだと酸素系だよなぁ?🤔と疑問でした😳
    キッチンハイターの事だったんですかね!😁
    キッチンハイターを薄めた?雑巾などで絞って拭けば大丈夫でしょうか?😣

• 1月9日
  • ゆー

ゆー

遅くなってしまいすみません😰
    他の方が回答くださったので解決しましたでしょうか。
    お子さん、早く良くなりますように。
    それから、ママリさんも胃腸炎感染気をつけてくださいね😊

• 1月9日
ままり

キッチンハイターや、ミルトンです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルトン でも可能なのですね!😳✨高上がりなので、キッチンハイターでやろうかと思います😊
    ありがとうございます😊

• 1月9日
  • ままり

ままり

余談ですが、イレイトウかゴレイサンという漢方を飲むと万が一うつっても症状が軽いと聞きます!よければお試しください!

• 1月9日
ムーミン

ウチはよく2リットルのペットボトルにキッチンハイターを薄めたものと水を入れてそれを消毒代わりにして拭いたり消毒したりしてますよ( ˶'꒳'˵ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンハイターを薄めたものを、更に水も入れて量をかさましするイメージですか?😊
    ペットボトルに入れて保管していているのでしょうか?😊

• 1月9日
  • ムーミン

ムーミン

ペットボトルのキャップ2杯にお水を満タンに入れて置いて何かあった時にそれを使って拭いてます:( ;´꒳`;):
    保管が難しい場合は使う時に都度ハイターを薄めて使っても良いと思いますよ😊

• 1月9日