※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家で子供にまだ食べさせてないものを与えられることにストレスを感じています。

義実家で子供にまだ食べさせてないものを与えられる

義実家には義弟夫婦が同居しており、
4歳と2歳の孫がいます。

我が家は義実家まで30分圏内でよくいくのですが
義母は自分の箸で子どもたちに食べさせたりします。。。

我が子にはチョコレートも食べさせていないのに
ミスドでチョコのかかったドーナツを
娘が食べたいといったから!と言って買ってきました。。

同居の孫たちはチョコレート食べてるから!と気にしてないのかも知れないですが、無神経すぎてむかつきます

ほんとありえない。
すごいストレスです。
主人にも言ったことはありますが、役に立ちません。

コメント

hachi

義実家にお子さんたちを連れて行かなければいいのではないですか?

• ままり

ままり

たしかに、その通りなのですが😅

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

義理母さんに食べさせないでて伝えてありますか?

• ままり

ままり

伝えてあります😞
    箸もやめて!と主人からいってもらったことありますが、その後復活。
    チョコレートもまだ食べさせてないって知ってるはずなのに。。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人からじゃなくてご自身から言ったほうが良いと思います🥹
    私も旦那伝えに言ってもらってましたが治らんのでその都度義理母に言うか、義理母に聞こえるように子供に駄目だよー、とか人のお箸はお行儀悪いよーて言ってます😅

• 1月8日
  • ままり

ままり

お行儀悪いよーいいですね!ありがとうございます!!
    なかなか面と向かっては言えなくて、、、😔普段はいい人なのですが、そこがとても気になってしまっています

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言ってる風に見せかけて義理母に言ってるスタイルです🤣
    お行儀悪いよー○○ちゃんのお箸はこれだからこっち使おうね。
    お菓子は駄目だよーバイキンきちゃうよ!?て言ってます😅  

わたしは勝手にお菓子あげるのは夕飯食べなくなるんで止めてくださいてハッキリ言うようにしてます。

イライラしますよね🥹

• 1月8日

義母って聞いてくれないですよね。
一旦、嫌な理由を冷静に考えて、やっぱ私自身の気持ちの問題じゃないよなと思いました。
娘の健康と衛生を守れるのは私だけなので、私が直接キツめに伝えましたよ☺️
伝えられなかった義姉の子は、今虫歯だらけ。私の娘は綺麗です😌

• ままり

ままり

自分の気持ちの問題かどうか
    たしかにそうですよね、ありがとうございます。

主人にあなたが毎日子どもの歯磨いて、歯医者の検診連れてってよねって激怒してしまいました
    冷静になってよく考えて、伝えていこうと思います🥺

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

直接やめてほしいといいましたか?それで聞かないからわざわざ連れて行かないですねー

なんで勝手にそういうことするんですかね??本当謎です。
自分の子じゃないんだから好き勝手すんな!と言いたいですよね。

嘘でも歯医者さんにチョコレートなどのデビューは遅い方がいいと言われてるのでとか角が立たない感じで言ってみるのはいかがですか?🥲

私の義実家にも義姉と甥っ子が同居していますが甥っ子が食べてるからと私の娘にも食べさせようとしたので、まだ食べさせてないので他のお菓子あげますって自分ちから持ってきたお菓子あげてからは渡してこなくなりました🤔