契約後に部屋のサイズ測定や内見可能ですか?入居日から家賃発生します。スケジュールはどうしますか?
アパートの契約をして引っ越しを控えています。
家具家電を買うために部屋のサイズを測ったりするのは、契約の入居日以降でないとできませんか?
それ以前の内見?でも複数回入らせてもらうことは可能なのでしょうか?
新築物件で2月中旬から入居可能です。
契約日から家賃が日割で発生しますよね?
3月1日入居がキリがいいかなと思いますが、
3/1は平日のため仕事です。3/4の土曜日は子どもの誕生日のためバタバタしたくないなと思います。
みなさんだったらどんなスケジュールで動きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
サイズ測るのは内見のときに一気にやらせてもらえると思います。不動産屋に事前に言っといたほうがいいですね!
家賃は日割だと思うので、もし私だったら3月1日でキリがいいなどは気にせずに、お子さんの誕生日を余裕持って祝いたいならそれより前の土日に入居します。
るる
はじめまして!
不動産屋さんによるのかもですが、、今借りてるとこは何回も行ってOKでしたよー!
契約日から日割り計算で前家賃発生しますね!
1日は有給などは難しいですかね?
お子さんの誕生日に引越しとかバタバタするのは避けたいので5日に引越しするかなぁ。。
でも3月引越しハイシーズンだから平日と休日でどのくらい金額違うかで決めちゃうかもです。あと、個人的に子供が引越し中にいると色々捗らないので保育園にいってる平日にやりたいなと思います。
-
るる
あ、2月中旬から入居可能ですか!そしたら2月最終の土日での引越しがいいかもですね!
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!たしかに子どもいたら捗りませんね😥
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月9日
はじめてのママリ🔰
不動産屋にお願いしたら、寸法計ってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳また聞いてみます!ありがとうございます✨
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに余裕持って動くのがいいですね!
アドバイスありがとうございます😊