稽留流産後10ヶ月妊娠できず、同じ経験の方に質問です。検査で異常なしでも妊娠しない理由は何でしょうか?
稽留流産で掻爬手術してから10ヶ月妊娠できません。
一度妊娠したので妊娠できると思ってるのですが
同じような感じで検査受けられた方
なにかひっかかりましたか?
また検査で異常なしだと妊娠しない理由として
どのようなことがありえますか?
- 初めてのママり(生後11ヶ月)
コメント
りこママ
答えと違いますが、自分も含め周りも手術後から一年はかかってます😣
早い人は体外や顕微の人だけです💦
はじめてのママリ🔰
私は1人目出産後、2人目の子を稽留流産しました‼️
軽い潜在性高プロラクチン血症、ビタミンdの値が低いと言われました💦💦
-
初めてのママり
お返事ありがとうございます🙇♀️
出産していてもなにかみつかることがあるんですね。
検査前向きに考えてみます。- 1月8日
ぱんだ
1人目出産後、5ヶ月で卵巣嚢腫の手術、その後1歳半の時に2人目を自然妊娠しましたが稽留流産で手術を受けました。
それから1年2ヶ月後くらいでやっとまた妊娠できました。
わりと2回ともすぐに妊娠したのでまたできるだろうとのんびりしてたのですが1年できず…後半は自己流ですが排卵検査薬も4ヶ月くらい使ってました。
卵巣嚢腫の手術もしていたので色々不安になり不妊治療クリニックにとりあえず検査をと通い始め、一通り検査をしながらタイミング指導を受け2周期目で妊娠しました!
検査自体はなにも問題なく不妊の原因はありませんでした(夫の検査をする前に妊娠しだので、私だけ通院した感じです)
ただ卵管造影検査の直後のタイミングでの妊娠だったので、詰まってたわけではなかったのですが、よく検査後に妊娠しやすくなる期間があると聞くのでそれかなぁ?と思ってます💡
自然妊娠できたから大丈夫だろうなと思うのも、不安なお気持ちも両方すごくわかります!!
わたしもクリニック通うまではそこまでしなくても大丈夫かなとたくさん悩んだけど、行ってみたら自分の身体のこともよくわかるし行ってよかったと思ってます!
-
初めてのママり
1年2ヶ月かかったのですね。
タイミングで通院していろいろ薬も試したけど妊娠できず、人工授精を勧められて
動揺しちゃってしばらく通院お休みしてるんです😅
あと数回挑戦しダメどったら卵管造影きいてみます。- 1月8日
るん
私は10月に吸引術し、翌年の9月に再度妊娠しました!
-
初めてのママり
吸引でも1年近くはかかってしまうのですね。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私も一人目は1周期自然妊娠でしたが、二人目は流産2回繰り返しました。
1回目掻爬手術で、その1年後にまた流産で吸引法での手術。そのまた1年後に妊娠して現在に至ります🙂(人工授精5回目でした)
時間掛かりましたし不妊治療もしましたが、夫婦とも原因不明でした、、(不妊検査、不育症検査とも)
-
初めてのママり
流産でしたけど2.3周期で妊娠したのですぐにできるだろうと思ってて10ヶ月も経ってしまいました。
掻爬も吸引も1年ほどかかってしまうのですね。
原因不明で人工授精でできる場合があるんですね。
原因不明だと体外に移らないといけないのかと思ってました。- 1月9日
初めてのママり
手術後から1年はかかってるとかいてほっとしました。
先日同僚からまだ妊娠できないの?と言われて落ち込んでたので😞