※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
住まい

一条建てた方で、キッチン並びにダイニングテーブルにした方いますか?メリット教えてください🥺

一条建てた方で、キッチン並びにダイニングテーブルにした方いますか?

メリット教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一条です!

キッチン並びにというのはキッチンの横にくっつけて置いてるということでしょうか…?

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

あ、そーです!!
    どーしようかなと迷ってて😅

• 1月8日
ママリ

料理を作って、ぱっとテーブルに出せるのが凄く便利です✨
ダイニングテーブルのすぐ後ろには冷蔵庫があり、何かを取るのも便利です
キッチン、テーブルが横並びなので
キッチン向かいのリビング、ダイニング向かいの和室を遊び部屋にしています
テーブルが邪魔にならず、のびのび遊べるのでとても良いです!

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーいうメリットあるんですね!
    設計士さんによくやられる人いますか?って聞いたらいますけど、デメリットはキッチンのシンク見えて嫌だなって人もいますって言われて、あ、そいうの考えてないやと思って

親戚とか友達とか来た時とか気になりますか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

シンクが見えて気になると思ったことは無いです🤔
    友人たちが来ても私は全く気にしたことないです!
    アイスマートで建てたのですが、間取りがめっちゃ気に入ってます✨
    買い物してきても、テーブルの上に荷物を置いて、次々冷蔵庫にしまえるし✨
    不便さを感じたこと無いです😍
    最初は全く違う間取りを考えていたのですが、横ダイニングの例を見たら、それに一目惚れしちゃいました😍

• 1月9日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

結構冷蔵庫と距離あるんですよね!
    冷蔵庫を隠す感じでの設計なので💦
    横並びにすると狭くなるとかどーのって意見合わなくて旦那と😅

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

確かに冷蔵庫とテーブルとの間は狭いかもしれません…
    でもそっち側に座るのは私なので(こぼしたり、何か欲しいなどと言われた時に、すぐに席を立つため)気になったことはないです🤔
    一番は、キッチンに長くいる人のしたいようにすると良いと思います🎶

• 1月9日