2人目を出産して4か月。上の子にイライラしてしまう。心配。自分に余裕がない。心穏やかにする方法は?
2人目を出産してもうすぐ4か月です。
上の子は6歳です。
つい上の子に対してキツイ口調になってしまいます。
赤ちゃんが大泣きしてる中料理してたり、色々してる時、やっと一息つける時、などなどに要求があったりすると、イライラしてたり疲れていたりで。。。
このままでは上の子心の成長に悪影響になってしまいますよね😭💦
ダメだと思いつつ、自分に余裕がなくてなかなか難しいです。
皆さんはどんな感じですか?
どうやって心穏やかにしてますか??
- はじめてのママリ
コメント
みさ
心穏やかには無理です…
冷たくしてしまいます😂
めちゃくちゃ上の子が心配ですが優しくできないです…
ぽん
わかります😂
頭の中はタスクをこなすことでいっぱいでやりとげたあと来られるとはあ~休めない~ってなりすよね😂
うちもおんぶしながらご飯作って上2人があれがない~これできない~これ見て~の連続です笑
まだまだ2人目産まれて4ヶ月。赤ちゃんがいる環境にもお互い慣れてないのでうまくいかなくて当然だと思いますよ。
上の子も赤ちゃんが泣いてたり、お母さんが忙しそうにする様子を見ることも大切だと思います。
上の子優先といいますけと、正直無理な時たくさんありますよね。
大丈夫です。6年間たくさん愛情一身に受けていると思いますので自信持って下さい😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
一人っ子歴が長い分、今とのギャップに心配になってしまって😭
自信もつようにします✨
励みになりました!
ありがとうこざいます😂- 1月11日
おとママ
分かります💦
私も下の子出産してから気持ちに余裕がなくずっとイライラしたり上の子に冷たくしちゃいます💦
でも、最近食事はある程度栄養あって簡単な物(クッパにサラダとかw)掃除は出来る時にって感じでやらないといけないってのを辞めて手抜き手抜きで何とか年明けからメンタル保ててます😂
-
はじめてのママリ
できるだけ手抜きして、心に少しでも余裕を!ですね😊
ありがとうございます😂- 1月11日
はじめてのママリ
一緒ですね😭
なかなか難しいですよね😭