※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

市販のBFを製氷皿に移して冷凍して使用するのは、大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
離乳食について質問なのですが、市販で売っているBFを製氷皿に移して冷凍して使用するのは、アリですか?

コメント

くま

食べかけではなく、開けてすぐなら、大丈夫ですよ👌
私の周りのママ友結構してる人います😁

• m

m

コメントありがとうございます✨✨✨
    そうなんですね!良かったです!ありがとうございます(●´ω`●)

• 1月5日
ぽむ

開けてすぐ製氷皿に移して冷凍してます💡凍ったらタッパーかジップロックに入れてます(^^)
まだいっぱい食べられないので便利です!

• m

m

凍ったらタッパーかジップロックに入れたらいいんですね!そしたらすぐ使えますもんね!いいアイデアですね!ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月5日
ゆうきんぐ♡

うちわそおしてます(๑╹ω╹๑ )♡
まだまだ食べれる量が少ないんで余りますもんね(≧ヘ≦)♬

• m

m

同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました🎵

• 1月5日
hana*hana

私も同じく悩んで、メーカーのサイトを調べてみたら、開封後そのままであれば冷凍保存してオッケーだそうです!
食べかけとかはダメなので、それさえ気を付ければ大丈夫ですよ!
うちも今BF冷凍保存してます!ちなみにBFだけだと食べてくれないので、手作りと混ぜてごまかしてます(笑)

• m

m

メーカーのサイトに書いてあるなら間違いないですね!
    手作りは食べなくてBFなら食べるというのは聞いたことありますが、その逆のパターンもあるんですね!( °_° )

• 1月5日