ココロ・悩み 2歳前後のお子さん、夜泣き対応はどんなことしてますか?最近、時々泣く… 2歳前後のお子さん、夜泣き対応はどんなことしてますか? 最近、時々泣くので… 結構激しめです😅 抱っこ(寝ながら)やトントンは、あんまり効果無いように思います。 最悪、再入眠はすぐでなくとも良いので、泣き止んでくれれば良いなあと思っています😅 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 夜泣き 2歳 泣く トントン ままり(4歳4ヶ月, 8歳) コメント たぴこ うちの息子も似たようなかんじで夜泣きすることあります🥲 水分補給させたら泣き止むこと多いです! その後は布団で大人しくゴロゴロして寝てくれます😪笑 1月8日 ままり なるほど! 寝室に、事前に飲み物用意しておく感じですか? 1月8日 たぴこ 事前には用意しておらずキッチンに連れて行って飲ませています! 照明は1番暗い設定にしてます(笑) 1月8日 ままり ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!
寝室に、事前に飲み物用意しておく感じですか?
たぴこ
事前には用意しておらずキッチンに連れて行って飲ませています!
照明は1番暗い設定にしてます(笑)
ままり
ありがとうございます!