子供2人を連れての買い物が大変で、特に息子がイヤイヤ期で泣き叫ぶ。イヤイヤ期が終われば落ち着くか悩んでいます。経験やアドバイスを聞きたいです。
子供2人を連れての買い物がしんどいです···
特に息子の方は、あれ買う!これ買う!カートに乗っても途中で降りる!歩く!また乗る!抱っこ!別のカートに乗る!帰る!抱っこおおお!と言った感じでイヤイヤがすごく泣き叫ぶので、どうしたらいいか悩んでます💦
娘はイヤイヤ期が終わると落ち着いて一緒に買い物に着いてきてくれる様になったので、息子もイヤイヤ期終われば落ち着くのかなぁと思っているのですが···
イヤイヤ期強めのお子さんがいらっしゃるママさん方、買い物はいつもどうされてますか😭?
子連れ買い物で大変だったエピソードもお聞かせ願いたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
O.mama
3日に1回ほど5.3.1歳の息子達を連れて買い物しています…
本当は毎日行きたいですが
しんどーてまとめ買いしがちです。笑
地獄ですよね。わら
まともに買い物できたことありません。🤣
必ず何かを買い忘れます。わら
もー我を忘れてとりあえず
カートに子供を乗せて
ダッシュで買う物カゴに入れて
お菓子選ばせてダッシュで帰ってます。🤣
さとぽよ。
大変ですよね。
お疲れさまです🙏
基本的には、置いて行きたいですがどうしても2人連れて行くってなると買い物によりますが駐輪場からカートが近いお店を選んでます😌
短時間でサッと終わるようにって感じです。
娘がイヤイヤで大の字になってしまうのでそうなる前にカートに乗せる!って心掛けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、スピード命ですよね笑
そしてイヤイヤ大の字
めちゃくちゃわかります😭
さとぽよ。さんも毎日
本当にお疲れ様です😭🙏✨
みんな大変な思いをしながら
頑張ってると思うと私も
頑張ろうと思えました💪✨
お忙しい中コメント
ありがとうございました☺️- 1月11日
-
さとぽよ。
上の子が4歳過ぎるとちょっとしっかりしてきた気がしますがお店には誘惑があるので大変なのは大変で形が変わった気がします笑っ
お互い頑張りましょう😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
5.3.1歳の男の子を連れて3日に1回買い物行ってるの凄すぎます😭🙏✨本当に毎日お疲れ様です🙏✨
そう💦買い忘れとか買い物の中断が多くて😱
買い物がまともに出来ないのはやっぱ子育て落ち着くまでは仕方ないですよね😭
私もダッシュでがんばります笑
お忙しい中コメントありがとうございました☺️