お仕事 生命保険会社で事務として働いてる方いますか?できれば正社員のお話お聞きしたいです! 生命保険会社で事務として働いてる方いますか? できれば正社員のお話お聞きしたいです! 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 1 生命保険 会社 正社員 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー はい、してますー!!😌 1月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 入る時筆記試験ってありましたか? もうずっと勉強してなくて何が出るのかいまいちわからなくて😭 実際働いてみてどんなことするのかも教えていただきたいです! 1月9日 退会ユーザー 入社試験でするような筆記試験はないですが、募集人として保険を売る、説明するなら資格試験に通らないと仕事が出来ないはずです🥲 1月10日 はじめてのママリ 筆記試験なかったんですね😭 今回応募したところが面接2回、筆記試験ありってなっててもう勉強なんて3.4年してないのにって焦ってます😭 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入る時筆記試験ってありましたか?
もうずっと勉強してなくて何が出るのかいまいちわからなくて😭
実際働いてみてどんなことするのかも教えていただきたいです!
退会ユーザー
入社試験でするような筆記試験はないですが、募集人として保険を売る、説明するなら資格試験に通らないと仕事が出来ないはずです🥲
はじめてのママリ
筆記試験なかったんですね😭
今回応募したところが面接2回、筆記試験ありってなっててもう勉強なんて3.4年してないのにって焦ってます😭