※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後、夫は立ち会った後に2時間釣りに行きました。奥さんは寝たきりで複雑な気持ちになりました。

出産直後の夫の行動‪💡

出産して旦那様に立ち会って貰った方
立ち会い後に旦那様はどんな日を過ごしましたか💭?

母子はそのまま入院だと思うのですが、
うちの夫は出産に立ち会ったあと
車を2時間走らせ釣りに行ったそうです‪🎣‬笑

何も頼んでなかったし別に悪いことでもないのに、
「え?!釣り行ったの?!
私は帝王切開直後で寝たきりだったのに🥹」
となんだか複雑な気持ちでした😂😂😂

奥さんが命懸けで出産した直後なのに
男性はマイペースに過ごせて羨ましいです…💭笑

コメント

‪ぽん

うちの旦那は友だちと飲みに行ったらしいです(笑)
しかも、門限ないから〜とか言って(笑)門限とかないのに(笑)むかつきました(笑)
でも退院したらそう簡単には行かせないからね、コロナもあるしと釘を刺しておいたのと、大変なときは必ず真っ直ぐ帰ってきてくれたので良しとしました😏

はじめてのママリ🔰

分かります〜私の旦那は立会い出産後スタスタとすき家で牛丼を食べに行ってました☹️(笑)お腹すきすぎて〜って言ってました☹️私は頑張ったのに!て思いました😂

はじめてのママリ🔰

うちは歯医者予約してるからって急いで帰りました😂
上の子の時はコロナ前だったので病室に居たんですが、帝王切開後の痛みで朦朧としてるのに暇だから帰るね😃って言われました!
私がいない間、家で1人のびのびと楽しかったみたいですよ🔪

ma

旦那単身赴任中の出産だったので、東海から東北へかけつけてもらい退院ギリギリまで共に病院に泊まってくれましたが……

1.「娘が産まれたぜーー‼︎ヒャッホーイ‼︎」 

で、
友達のバーに行って酒盛り。DJブースに入ってなにやら気持ちよさそうに奏でてる様子がFacebookに。。
ベッドの上で見ましたね、オーナーの投稿😑
「パパ、乳飲み子いるんだからこんなところで飲んでないで早く帰りなさい」
というコメントとツーショットと共に。

【いや、ほんとによ。】

大昔の電報のように
「カエッテコイ」と一言コメントしましたね。

ちゃっかり事前に戻りが21時以降になることを病院に伝えていたようで、夜中スムーズに病室へ帰ってきました。(迷惑)(お花畑)

【こっち後陣痛で夜中も寝れねーっつーのに。】

2.ただでさえ妊娠中我慢してたから腹ペコなのに、限られた入院食を「一口ちょうだい」「一口ちょうだい」
(当時は、その産院ではおやつが出なかったので相当貴重)

旦那の一口はマジでデカい。
てか、もう私の食事2/3になってるやん…。

自分はいまからラーメン食べに行くって時に💢
いいから早く行け‼︎
そして、のちにうまそうな山盛りラーメンと餃子とチャーハンの写真がぶっ飛んでくる。

【オイ、なんのつもりだ】

そのうえ
「我慢してたケーキ食べたい。
団子食べたい買ってきて。
あれ食べたいこれ食べたい」
という私の願いは全て
「おっぱいが詰まるからだめ♪」とか、かじったような事言いやがって。

結局、グミ買ってきた😂 

【お前、まじで刺したろかー!】状態。

今だったら何がなんでも買ってきてもらっていたでしょう。
その当時はまだ、控えめな私でした。

産後の恨みは一生。
そして、エピソードはまだまだあります😌

はじめてのママリ🔰

家に帰って1人でビール飲んでました😊

普段はお酒をほぼ飲まないタイプなので、祝杯って感じで飲んだみたいです😂

家に帰ってから空き缶みて飲んだんだって言ったら嬉しいから飲んだって言われて、私も嬉しかったです😀

今回は4人目ですが、上の子がいるので立ち会いなしで、旦那は家で子育てしてます😂

チョッピー

立ち会って、そのまま病院にずっと一緒に入院しましたよ〜昼間は赤ちゃん借りてきて、ニューボーンフォトのカメラマンと話したりとか、訪問客の接待をし、パソコンでリモートで仕事し、夜は私の小言を聞きながらマッサージしたり、ドラマみたり、、
とりあえず、難産で骨盤開きすぎてしまって歩くのやっとだったので杖係みたいな〜
沐浴とか赤ちゃんのお世話講習みたいなのは夫がやって私は病院の診察+エステとか足裏マッサージとかなんか、お肌ケアとか組み込まれていて

二人目ともなればコレに上の子のお世話が夫に課せられ、3人で病院にお泊りしてました。

りん

わたしも帝王切開で面会が終わったあと自宅で1人でお酒を飲んだと言っていました🤣
その頃わたしは大量出血したり夜中に処置があって死にかけたと言ったら謝られました!(笑)