※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3回食早めた8ヶ月の赤ちゃんのミルクスケジュールについて相談です。ミルク減らすタイミングやスケジュールが心配。現在のスケジュールは朝・昼・夜にミルクを飲んでいるが、どうすれば良いか迷っています。

3回食早かった方(8ヶ月から)ミルクのスケジュール教えていただけませんか?
どのように減らして卒ミいつだったかも教えていただけると幸いです🥺
ミルク拒否気味で3回食を早めたのですが、まだミルクも必要な時期だと思うのでどのようにすれば良いのかわかりません。
今のスケジュールは
7時離乳食+ミルク100
11時〜12時離乳食
14時ミルク100〜140
17時離乳食
19時ミルク100〜140就寝

です。離乳食は140㌘〜190㌘食べてます。

コメント

上の子の時9ヶ月の前にミルク拒否で全然飲まなくなって、早めに3回食にしました✋
離乳食に、ミルク入れたり
量もそこそこ食べてたので栄養士さんにミルク無くても大丈夫そうね!体重も身長も増えてるから!と言われました🤗

ミルク飲んでくれるなら今の感じか、離乳食の後ミルクなしにしてみるとかですかね?

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    8ヶ月は14時と寝る前のミルクにして、9ヶ月は寝る前だけ、10ヶ月中に卒ミとかで良いですかね?
    水分補給は離乳食のときにコップで水を飲ませてるんですけど、それだけで大丈夫でしょうか?14時のミルクを飲ませなくなったら、おやつが必要ですか?
    すみません質問ばかりで、初めての子供でわからな過ぎて不安で😢

• 1月8日

退会ユーザー

コップで結構飲めますか??🤔🤔

おやつ必要になってくる時期かなぁと思いますね!

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

コップ飲み自体は大丈夫なんですけど、離乳食だけでお腹いっぱいなのか、あまり飲まないです🥲離乳食は味噌汁とか水分多めのものをあげてますが、多いときで190㌘食べるのでそれだけでお腹いっぱいということでしょうか?離乳食だけで水分大丈夫でしょうか?
    おやつはミルクやめたらあげようと思います😊

• 1月8日

退会ユーザー

離乳食に味噌汁とかあるならいいかと🙆‍♀️

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!

• 1月8日
ミッフィ

3回食の時は食後のミルクあげてまけんでした!夕方と寝る前だけです😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    3回食は何ヶ月からでしたか?
    夕方と寝る前のミルクも無くしたタイミングも教えてもらえると助かります🥹

• 1月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

すみません🙏今記録見返したら9ヶ月で三回食でした💦
    二回食の時から栄養士さんに体重の貯金があるから食後のミルクはあげなくて良いと言われたので7ヶ月からあげてなかったです。笑
    卒ミは飲まなくなった9ヶ月です!

• 1月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

10ヶ月になる数日前に卒ミです😊

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

いえ!ありがとうございます!
    ミルク無くしてからの水分補給は食間に何か飲ませてましたか?
    3時のおやつとかもあげてましたか?
    質問ばかりですみません💦
    初めての子供で、哺乳拒否が3ヶ月から、体重増加不良で入院したこともあり、不安です😢
    定期健診も来月まで無くて医師に相談できないのでよろしくお願いします🥺

• 1月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

お茶嫌がったのでお水あげてました😊おやつは毎日ではないですがハイハインやボーロ、手作りの蒸しパンなどあげてました!うちの場合は体重重めだったので参考にならないかもです🙏

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    参考にして卒ミ目指します☺️

• 1月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

鉄分不足にならないように意識してました!
    頑張ってください😊

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    ベビーフードの鉄分入りのを食べさせてますが、他に何か良いものありますか?🥹
    あったら教えてください!

• 1月8日
  • ミッフィ

ミッフィ

赤ちゃん用の鉄分ふりかけをご飯にかけたり小松菜ほうれん草パウダーをホットケーキや蒸しパンなどに入れてました😊あとはヨーグルトにきな粉かけたりです♩

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    意識して取り入れていこうと思います!
    ほんとにいろいろありがとうございました😊

• 1月8日