※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

小学校に上がる娘の服の収納を考えています。2LDKの家で、子ども部屋とウォークインクローゼットがあります。小学生以上の服の収納方法を教えてください。

来年から小学校に上がる女の子がおり、今までの服の収納チェストが小さくなってしまったのでこれを機に変えようと思っています。
小学校以上のお子さまは普段着、季節外のお洋服はどのように収納されていますか?
我が家は2LDKのマンション4人家族で、しまえるのは子ども部屋と使いづらいウォークインクローゼットのみです😔

コメント

ママリ

小学生の娘は腰までの高さの4段5引き出しのチェストと洋服かけのポール??を使ってます。
季節外の服はクローゼットの中です。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊チェストとポールは繋がっているものですか?今その小さいサイズを2人分に使っていて、溢れてぐちゃぐちゃに💦もう一つ大きめのを検討してみます!!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

別々のやつです😊ポールと言うのか洋服かけというのか…カバンなんかも引っ掛けられるやつです😊

3.5歳の子のチェストは2人分入ってますが6段8引き出しくらいのを使ってます😂
    もう冬物は嵩張るので邪魔くさっ!!ってなってます😓

• 1月8日
  • どれみ

どれみ

なるほど!カバンもかけられるの便利ですよね。ちょうどランドセル置きも悩み中です🥲
    本当に冬物はコートも厚くて邪魔くさっですよね…。部屋も狭くてごった返してます!インスタとか見漁ってもなかなか真似できる気がしないです😅

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ランドセル置き…ランドセルめちゃくちゃ重いです…🤣もうランドセルは使ってないですが…最近置き勉できるようになったのでマシにはなりましたが😂
    私も下の子の重なる時どうしようかな悩んでます…ランドセル置きやら教科書やら…物増えます…

• 1月8日
  • どれみ

どれみ

5人のお子さまいらっしゃったらごった返すどころの騒ぎじゃないですよね😂たった2人でワタワタしていてお恥ずかしいです💦ランドセルも床にバラバラ置かれっぱなしになるのが目に浮かびます🫣

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

お下がりの使える物は使ったり兼用してますが、私が物を捨てられなくて😂それなのに新しい物も欲しくなるしでやばいです…
    教材とかの量も今から考えると恐怖でしかないです…

• 1月8日